Новости
14 февраля 2018, 03:39

В окрестностях Ноябрьска едва не замёрз дальнобойщик

Сегодня в полдень на трассе Сургут – Салехард в районе 266 километра из-за внезапно возникшей неисправности топливной системы заглох грузовик «MAN», отопление в автомобиле тоже пропало. Температура в кабине стала стремительно понижаться, угрожая водителю – за бортом минус 42.

Стоит отметить, что в окрестностях Ноябрьска всю неделю температура воздуха не поднимается выше -40 градусов, иногда и с ветром.

На помощь пришли ноябрьские сотрудники Госавтоинспекции: заглохший большегруз заметили лейтенанты полиции Олег Пономарев и Александр Степанов. К делу подключили автомобиль МЧС, организовали буксировку неисправного грузовика к ближайшему безопасному месту – Карамовскому посту ДПС. Отогревшись, водитель смог утеплить машину, после чего завел двигатель и в составе организованной колонны направился дальше по своему маршруту.

– У нас все под контролем, – сообщил директор Единой дежурно-диспетчерской службы Ноябрьска Линар Минибаев. – Курсируют экипажи ГИБДД, пожарной части, сотрудники пункта весового контроля готовы подключиться в любую минуту. Помещение Карамовского поста ДПС хорошо обогревается, а прилегающие пункты питания запаслись продуктами впрок. Так что мы готовы оказать помощь всем, кто в этом нуждается.

Помимо специализированных служб неравнодушие проявляют и простые горожане. На днях в паблике «ВК» жители Ноябрьска благодарили водителя автобуса «Газпром добыча Ноябрьск».

У рейсового автобуса на загородной трассе замёрзла тормозная система. Водитель газодобывающего предприятия пересадил в свой теплый салон пассажиров маршрута Вынгапуровский — Ноябрьск. «Люди сидели, ждали чуда в автобусе посреди тайги в минус 47 градусов. А он не проехал мимо, остановился. Спасибо Вам! Вы спасли людей», — пишут пользователи соцсети.

Много сообщений появилось и том, что, как в добрые былые времена проезжающие машины и автобусы забирают с остановок замерзающих в ожидании городского транспорта земляков.

Полицейские просят сообщать об автомобилистах, попавших в трудную ситуацию на дорогах, ближайшим нарядам ДПС, спасателям по номеру 112 или через группу «Госавтоинспекция Ямала» социальной сети «вКонтакте». И напоминают, что, выезжая за пределы города, нужно обязательно иметь при себе теплую обувь и верхнюю одежду, заряженный телефон и положительный баланс на нем.

Ольга Крикливец

Автор olga.kriklivec@mail.ru

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg