Новости
14 февраля 2018, 21:35

У вахтовиков «Заполярного» появился мобильный медпункт

Фото с сайта angi.ru

На одном из основных производственных объектов в ЯНАО предприятие «Тюменнефтегаз» (дочернее общество ПАО «НК «Роснефть») открыло мобильный медпункт. Теперь работающие вахтовым методом на приемо-сдаточном пункте «Заполярное» могут получать более качественную медпомощь.

Ранее при необходимости на место выезжал врач с Русского месторождения, - сообщает Агентство нефтегазовой информации. Расстояние между этими объектами значительное - при благоприятных метеоусловиях проезд занимает более одного часа, - сообщили в пресс-службе Тюменнефтегаза.

Повышение качества медобслуживания на производстве - одна из ключевых задач социальной политики предприятия на текущий год. Зачастую экстренные меры требуется принять в первые минуты, поэтому отдаленные объекты должны предполагать постоянное присутствие квалифицированных медработников. Необходимость в увеличении количества медперсонала возникла и в связи с ростом численности работников на Русском месторождении и ПСП «Заполярное». Теперь на месторождении для оказания своевременной медицинской помощи на вахте будут одновременно находиться врач и фельдшер и на ПСП «Заполярное» - врач.

Руководство Тюменнефтегаза уделяет большое внимание созданию безопасных и комфортных условий труда на производстве для достижения максимальных результатов. Основной деятельностью предприятия является разработка месторождения Русское, открытое в 1968 году, оно находится за Полярным кругом в Тазовском районе ЯНАО. По категории B1+В2 геологические запасы нефти составляют более 1,4 млрд. тонн, извлекаемые запасы нефти - 424,6 млн. тонн. Нефть, добываемая на месторождении, обладает высокими товарными свойствами: низкопарафинистая и малосернистая (0,32 процента – лучше, чем у нефти сорта Brent). Несмотря на то, что нефть месторождения «Русское» имеет высокую плотность и вязкость, она не замерзает при температуре минус 26 градусов.

В процессе создания в ЯНАО нового крупного центра добычи углеводородов Роснефти строят основные объекты – центральный пункт сбора нефти и приемо-сдаточный пункт «Заполярное». Завершить строительство основных объектов и запустить месторождение Русское в промышленную эксплуатацию планируют в 2018 году.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg