Новости
8 сентября 2017, 17:55

Александр Ямохин: Ямал к выборам готов

Фото ИА «Север-Пресс»

Ямал к проведению выборов готов, заявил главный федеральный инспектор по ЯНАО Александр Ямохин журналистам на брифинге.

«Избирательная кампания проходила без конфликтов. Поступавшие обращения носили рабочий характер. Поведена серьезная работа, чтобы не допустить криминал во власть. На муниципальных выборах выявили тридцать восемь человек, ранее бывших в конфликте с законом. Эти лица не были допущены к участию в выборах», - рассказал Александр Ямохин.

Он подчеркнул, что эти выборы - генеральная репетиция перед мартовской президентской избирательной кампанией. Единый день голосования покажет, насколько избиратели и избирательные комиссии готовы к новациям, направленным на повышение открытости, прозрачности, демократизацию и снятие лишних административных барьеров в выборном процессе.

Сегодня силовые структуры при правоохранительных органах перейдут на усиленный режим несения службы. Их основная задача - обеспечить общественный порядок, безопасность и антитеррористическую защищенность избирательных участков. Обеспечивать безопасность на выборах будут около пятисот человек.

Всего на 114 избирательных участках будут нести службу 359 сотрудников органов внутренних дел, 22 - Нацгвардии, 27 сотрудников частных охранных организаций, 50 представителей добровольных народных дружин и 21 - казачества. На случай осложнения обстановки предусмотрен резерв из числа сотрудников полиции. Под круглосуточную охрану участки возьмут 9 сентября.

Александр Ямохин обратился к избирателям проявить ответственность и сделать выбор. «Уверен, ямальцы люди ответственные, грамотные и отлично понимают, что от их выбора зависит будущее их муниципального образования, следовательно, и Ямала», - подчеркнул он.

Напомним, 10 сентября на Ямале пройдет 71 избирательная кампания, из них одна - окружная, остальные - муниципальные. В Новоуренгойском и Пуровском избирательных округах пройдут дополнительные выборы депутатов окружного парламента. В Шурышкарском и Ямальском районах будут избраны главы, в Приуральском районе и Надыме сформируют новые составы депутатских корпусов, в Салехарде, Лабытнангах, Ноябрьске и Муравленко пройдет доукомплектование представительных органов. В 39 муниципалитетах жители изберут депутатов сельских поселений, в 23 определят, кто будет возглавлять их поселения в ближайшие пять лет.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg