Новости
9 сентября 2017, 14:00

Будущее Арктики. Владимир Пушкарев поблагодарил салехардцев за плодотворную работу

В Салехарде в региональном отделении партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» депутат Государственной Думы РФ от Ямала Владимир Пушкарев вручил благодарственные письма 25 активистам экологического проекта «Будущее Арктики», внесшим вклад в благоустройство родного города. Отметим, в Салехарде на уборку территорий от несанкционированных свалок вышли семьями. По словам Владимира Пушкарева, это очень позитивная практика.

«Экологический проект показал свою эффективность, и мы обязательно продолжим. В дальнейшем волонтеры будут не только принимать участие в уборке территорий, но и рассказывать жителям о том, как нужно относиться к природе. Мы хотим видеть чистые реки, озера и леса. Таков запрос общества. По итогам проекта мы видим, что пригороды стали намного чище», - сказал Владимир Пушарев Он также отметил, сейчас штраф за экологические правонарушения не превышает 50 тысяч рублей. Но на федеральном уровне уже рассматривают возможность ужесточения санкций. «Проект Будущее Арктики - один из наглядных примеров активности гражданского общества. С каждым годом люди все больше осознают необходимость экологической деятельности. Кроме того, об экологической безопасности сегодня говорят и в школах. Тема экологии сопутствует любым начинаниям и про движениям в экономике и бизнесе. Я надеюсь, благодаря многим проектам, которые реализуются сегодня силами гражданских институтов, общественных организаций и политических партий постепенно тема экологии станет визитной карточкой российского гражданского общества», - отметил депутат Тюменской областной Думы, председатель регионального Общественного совета партийного проекта «Экология России» Александр Ширыкалов.

Всего в экологическом проекте приняли участие 116 волонтеров и шесть экодружин в Салехарде, Надыме, Новом Уренгое, Тарко-Сале, Муравленко и Ноябрьске. Они очистили от мусора 4,5 квадратных километра и убрали 500 тонн мусора. Из них в Надымском районе- 250 тонн . Владимир Пушкарев принял участие в уборках в Ноябрьске, Муравленко, Салехарде и Надыме и наградил активистов. Напомним, презентация экологической акции прошла в конце мая. Инициатива поддержана правительством ЯНАО, органами местного самоуправления, партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Общероссийским народным фронтом, а также окружным молодежным правительством.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg