Новости
10 сентября 2017, 10:59

Живая Арктика. В Салехарде высадят семьсот деревьев

Фото ИА «Север-Пресс»

Сегодня, 10 сентября, в Салехарде в рамках акции «Живая Арктика» появится около 700 новых деревьев.

Среди них - рябины, березы, лиственницы, пихты и ели. В мероприятии участвуют губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин, депутат Государственной Думы РФ от ЯНАО Владимир Пушкарев, глава администрации Салехарда Иван Кононенко, представители власти, жители, сотрудники управляющих компаний, образовательных учреждений и других организаций города. Они высаживают деревья у стелы 80 лет Ямала. Кроме того, молодые деревья украсят улицы Почтовая, Броднева, Чкалова, Богдана Кнунянца, Павлова и другие.

Сегодня в рамках акции новые саженцы появятся и в других городах и районах Ямала. В Новом Уренгое жители посадят около 130 саженцев вдоль Богоявленского собора на улице Сибирской. Деревья предоставили городские компании «Газпром добыча Уренгой» и «НОВАТЭК-Юрхаровнефтегаз». В Надыме новые деревья появятся в парке культуры и отдыха в районе кольцевой развязки и на придомовой территории в нескольких микрорайонах Надыма. В Ноябрьске деревья украсят улицу Холмогорскую. Саженцы берез и рябин предоставит лесничество. В акции примут участие жители города, работники управляющих компаний и волонтеры. В Лабытнангах акция начнется в два часа дня на площади Владимира Нака. После активисты разойдутся по участкам вдоль улицы Первомайской. Лиственницы и березы к местам высадки доставят сотрудники автотранспортного предприятия «Север». Полив деревьев организует управление жилищно-коммунального хозяйства. В акции примут участие жители города всех возрастов. В этот день лабытнангцы планируют высадить более 500 саженцев.

Отметим, что в акции примут участие жители не только городов, но и поселений Ямала. В рамках акции организуют полевые кухни и концертно-развлекательные программы. Запланированы мероприятия экологической направленности для юных ямальцев. Инициатором акции выступила межрегиональная общественная экосоциологическая организация «Зеленая Арктика». Идею масштабного озеленения Ямала поддержал губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин. В рамках акции высадят более пять тысяч деревьев.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg