Новости
10 сентября 2017, 17:17

В Надыме Леонид Дяченко вручил кубки лучшим автокроссменам

Фото с сайта nadymregion.ru

В Надыме завершились первые соревнования по автомобильному кроссу в классах Т1-2500, Д2Н, Д3-мини на Кубок главы Надымского района. Их участниками стали команды из Надыма, Нового Уренгоя и поселка Пангоды. Впервые на Ямале в соревнованиях участвовали юные пилоты, самому младшему из них исполнилось всего 7 лет.

Победителей, в основном - надымчан, назвали в отдельных классах автомобилей. Главную награду - Кубок главы Надымского района Леонид Дяченко вручил Максиму Жовтоногу, который стал лучшим в классе Д3-мини. Ему в день проведения состязаний исполнилось 9 лет. Второе и третье места заняли Семен Молчанов и Иван Журавлев. В классе Д2Н первое место занял Максим Макаренко из Нового Уренгоя, второе - тоже новоуренгоец Дмитрий Башкиров, пилот из Пангод Дмитрий Шулаков стал третьим. В тройку победителей в классе Т1-2500 вошли Тарас Альшевский, Андрей Лущаев и Дмитрий Шулаков. Всем победителям и призерам вручены кубки, медали и ценные призы.

Поздравив победителей, участников автокросса, зрителей и болельщиков соревнований, Леонид Дяченко сказал: «Уверен, что в будущем году Надым соберет большее количество пилотов, а география участников пополнится не только командами Ямала, но и, возможно, страны. Для этого есть все условия: высокий уровень организации, хорошая трасса, обеспечение безопасности, задор и эмоциональность зрителей».

На церемонии награждения также поздравили пилотов, заслуживших особые аплодисменты. Так, в номинации «Петля Нестерова» победил Алексей Бурлак, в номинации «Пробитое колесо» - Алексей Лущаев, «Покрышка» - Виктор Савченко. Самым пунктуальным стал Даниил Примак, газонокосильщиком назвали Дмитрия Мягкова. Победу в номинации «Очумелые ручки» одержал Сергей Бродюк, за волю к победе отметили Владимира Новожилова и Андрея Вотякова.

Соревнования по автомобильному спорту в классах Т1-2500, Д2Н, Д3-мини на Кубок главы Надымского района завершились. Они проходили в Надыме впервые и были посвящены 45-летию города. Судя по тому, какой интерес, сколько положительных эмоций и восторженных откликов вызвали эти состязания у надымчан, сколько зрителей они собрали, в спортивной жизни Надымского района появилась еще одна очень достойная и хорошая традиция, - сообщает администрация района. Она будет набирать обороты, становясь престижным турниром не только муниципального уровня, но и арктического региона в целом.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg