Новости
10 сентября 2017, 17:57

В Ноябрьске кандидаты без шансов вспомнили о черном пиаре

Фото из открытых интернет-источников

«Гражданский контроль» отреагировал на информацию в социальных сетях о появлении агитационных листовок против ряда кандидатов в городскую думу Ноябрьска. Накануне дня голосования в домах появилось несколько десятков таких листовок.

«Деструктивные силы не в первый раз пытаются поднять шумиху вокруг выборов. В основном она исходит от представителей или кандидатов, не имеющих реальных шансов на победу. Скорее это нужно расценивать как элемент черного пиара, чем серьезное нарушение избирательного права. Ситуацией уже занимаются правоохранительные органы, они установят, откуда появились листовки и кто за этим стоит. Подобные инциденты не оказывают влияние на волеизъявление граждан и не могут повлиять на окончательные итоги выборов», - прокомментировал руководитель регионального проекта «Гражданский контроль», председатель Общественной палаты ЯНАО Дмитрий Заякин.

Отметим, в социальных сетях уже появлялась информация о нарушении избирательными комиссиями правил благоустройства Ноябрьска. В агрессивной форме с использованием ненормативной лексики обсуждались не только установка баннеров с призывом пойти на выборы, но и их стоимость. Однако, как прокомментировали правозащитники «Гражданского контроля», размещение этих конструкций не только не нарушает закон, а наоборот позволяет соблюсти букву закона при реализации избирательных прав граждан.

«Федеральный закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» обязывает избирательные комиссии максимально доводить информацию до избирателей всеми предусмотренными законом способами. Эта конструкция с баннером как раз пример такого решения. Она находится на видном месте, что дает возможность большому количеству избирателей узнать, где, когда и какие выборы проходят в городе», - говорится в ответе.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg