Новости
11 сентября 2017, 18:56

На календаре осень - а в памяти летний отдых в Международном детском центре «Артек» и участие в I Международном фестивале национальных видо

На календаре осень - а в памяти летний отдых в Международном детском центре «Артек» и участие в I Международном фестивале национальных видов спорта

Завершилась 9 тематическая смена в Международном детском центре «Артек» (Республика Крым). Впервые, в рамках этой смены с 7 по 27 августа, состоялся I Международный фестиваль национальных видов.

Ямало-Ненецкий автономный округ на данном фестивале представляла довольно внушительная группа спортсменов - спортивная сборная команда по национальным видам спорта, состоящая из 50 спортсменов и 4 тренеров-преподавателей.

Ямальские спортсмены и тренеры за время пребывания в Артеке провели мастер-классы и показательные выступления по национальным видам спорта, тренировочные мероприятия, организовали соревнования среди всех желающих - отдыхающих детей в лагере, преследуя в конечном итоге цель: пропаганда национальных видов спорта, культивируемых в Ямало-Ненецком автономном округе.

Для организации показательных выступлений и демонстрации национальной культуры, спортсмены брали с собой не только нарты, хорей, тынзян, но и национальные костюмы, бубны, а в лагере был установлен настоящий чум!

Все ямальские спортсмены были представлены детьми из числа коренных малочисленных народов Севера, живущие в отдалённых поселениях округа.

Эти дети уже добились значительных успехов в спорте соразмерно своему возрасту, поэтому поездка в Артек - своего рода поощрение за личный вклад в развитие национальных видов спорта и северного многоборья на Ямале.

Судя по мнению детей, отдых в Артеке понравился и надолго останется в их памяти. Все спортсмены вернулись отдохнувшими, полными сил, загорелыми и счастливыми!

Организаторы: департамент по физической культуре и спорту Ямало-Ненецкого автономного округа, департамент международных и внешнеэкономических связей Ямало-Ненецкого автономного округа, АдминистрацииТазовского района, Надымского района, Пуровского района, Ямальского района, Шурышкарского района, Красноселькупского района.

Наша справка:

Окружным законом о спорте закреплён приоритет развития национальных видов спорта, которые получили широкое распространение в муниципальных районах округа.

Национальными видами спорта в настоящее время на Ямале занимается 1960 человек, в т.ч. в 6 детско-юношеских спортивных школах автономного округа на отделении «северное многоборье» осуществляют подготовку 766 юных спортсменов.

Основные направления деятельности спортивных школ: проведение тренировочных мероприятий в школах-интернатах и учебных заведениях автономного округа, подготовка спортивного резерва, сохранение и развитие национальной культуры среди коренных малочисленных народов Севера.

Согласно календарному плану официальных физкультурных и спортивных мероприятий автономного округа, ежегодно проводится 8 официальных соревнований по национальным видам спорта окружного уровня, в которых принимают участие более 500 сильнейших спортсменов.

В муниципальных образованиях автономного округа в течение года проводится свыше 60 спортивных мероприятий по национальным видам спорта, с участием более 5 000 человек.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg