Новости
12 сентября 2017, 10:54

Ямальские предприятия завоевали призы VIII Межрегиональной агропромышленной выставки Уральского Федерального округа

Ямальская экспозиция получила высокую оценку жюри VIII Межрегиональной агропромышленной выставки Уральского Федерального округа, которая накануне завершилась в Тюмени. Сельскохозяйственные предприятия автономного округа удостоились 17 медалей в различных номинациях.

Итак, в ямальской копилке – 5 золотых, 5 серебряных и 7 бронзовых наград. Призами отметили производственную фирму «Ныда-ресурс» (Надым) — за деликатесы из оленины – с клюквой и кедровым орехом, пельмени из щекура, ягодные напитки и лакомства из черники, клюквы и морошки. ООО «Возрождение» (Надым) покорило жюри и гостей полуфабрикатами, сыровялеными продуктами и тушенкой из оленины. МП «Ямальские олени» вновь получили признание за сырокопченые продукты и колбасы, ООО «Салехардский комбинат» — за консервы из печени налима, пыжьяна в томатном соусе и язя в желе, а также за рыбные пресервы из щуки и корюшки. ЗАО «Фермент» (Москва ) отметили призом за высококачественные биологически активные добавки к пище из эндокринно-ферментного сырья северного оленя.

Интригующим моментом выставки стало появление в экспозиции автономного округа еще одного участника – «Ямальской опытной станции» , научная база которой находится в Тюмени. Ее уникальные разработки – средства для терапии оленей при эдемагенозе и от гнуса – стали достойными экспонатами, представленными Ямалом в области науки, и были отмечены серебряной медалью выставки.

Напомним, межрегиональная агропромышленная выставка – одно из крупнейших событий Уральского федерального округа в сфере АПК, престижная и авторитетная площадка для обсуждений проблем и перспектив отечественного агропрома и демонстрации его последних достижений. В этом году выставка объединила около 100 сельскохозяйственных и научных предприятий Уральского региона.

          

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg