Новости
13 сентября 2017, 03:21

Потребители коммунальных услуг не будут платить за строительство новых объектов

Фото из архива ИА «Север-Пресс»

Из пяти миллиардов инвестиционного пакета «Ямалкоммунэнерго» в этом году реализуется почти полтора миллиарда рублей. Об этом исполнительный директор акционерного общества Максим Пономарев сообщил на пресс-конференции в ИА «Север-Пресс». Он ответил на вопросы, наиболее интересующие потребителей: почему инвестиционная программа реализуется из тарифного источника и должны ли они платить за работы, выполняемые частными компаниями.

Максим Пономарев привел пример: если частный пекарь построит свою маленькую пекарню, значит ли это, что в цене булки хлеба будет заложена миллионная доля этого объекта? Конечно, нет! Исполнительный директор компании объяснил, что утверждение инвестиционной надбавки в тарифе - это фактически плата за техническое присоединение и за модернизацию энерго- и коммунального комплекса, с которым сейчас работают коммунальщики.

«По сути, уже с 2014 года мы можем говорить о том, что в тариф «Ямалкоммунэнерго» полностью перешла бюджетная составляющая, которая раньше для подготовки зиме выделялась в рамках окружного и муниципальных бюджетов, адресных инвестиционных программ, - сказал Максим Пономарев. - И мероприятия, которые выполняло раньше государство, не всегда и не везде достаточно эффективно и своевременно, сейчас выполняет частный оператор. Спрос с него гораздо выше».

Максим Пономарев заверил, что компания не имеет ни юридических, ни моральных прав порождать долгострой, бывший печально известным в подходе к коммунальному комплексу в целом в стране. Он назвал сегодняшний общефедеральный тренд, который «Ямалкоммунэнерго» намерено развивать в своей практике сотрудничества с муниципалитетами. Это заключение концессионных соглашений – наиболее честной формы частно-государственного или частно-муниципального сотрудничества.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg