Новости
13 сентября 2017, 11:11

В Ноябрьске из-за прорыва на теплотрассе отопление поступает не во все дома

Фото из открытых источников

В Ноябрьске жители почти 150 многоквартирных домов, которые обслуживают компании «Крепость +», «РЖК», «НЖСК +» и «Статус 2», жалуются на отсутствие тепла.

Заявки поступают и в аварийные службы города. Проблемы с подачей тепла в дома ноябрян обсудили на внеочередном заседании совета директоров, на котором глава администрации Алексей Романов поручил решить их в кратчайшие сроки.

Напомним, в городе организовали «горячую линию» по приему обращений, связанных с отоплением. Только 11 и 12 сентября сотрудники управления жилищно-коммунального хозяйства, транспорта, энергетики, связи и эксплуатации дорог администрации приняли около 150 жалоб на отсутствие тепла в квартирах. Жалобы на холод в жилых помещениях поступают и главе. Алексей Романов изучил каждое, а некоторые и озвучил на совещании.

Официально отопительный сезон в городе начали 1 сентября - тепло поступило на социально значимые объекты, в школы, детские сады и учреждения здравоохранения. В жилые дома тепло подали еще в начале прошлой недели. Несмотря на то, что проверку готовности к отопительному сезону прошли все управляющие организации и товарищества собственников жилья, а городская котельная давно работает в полную силу, до сих пор не во всех домах города есть отопление. Основная причина сложившейся ситуации - порыв на теплотрассе, из-за чего тепло поступает не во весь жилищный фонд. Специалисты «Энерго-Газ-Ноябрьска» срочно все исправляют, - сообщает администрация города. Круглосуточно работают аварийные службы управляющих организаций и ТСЖ, постоянно ведут развоздушивание системы отопления многоквартирных домов.

Алексей Романов дал распоряжение всем, от кого зависит подача тепла в квартиры мобилизовать все силы и срочно выполнить все необходимые работы по подключению домов: «Можно смотреть на градусник, считать сутки и говорить, что на улице еще не так холодно, но мы все прекрасно понимаем, что температура в квартирах замеряется не по батареям. Это наши люди и дети! Почему горожане сегодня должны нести дополнительные траты, отапливая квартиры электроприборами? Если есть какие-то проблемы с координацией между службами, то я приму меры».

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg