Новости
13 сентября 2017, 11:54

Ноябрьские пожарные спали жилой дом

В Ноябрьске 13 сентября в 04 часа 41 минуту на центральный пункт пожарной связи поступило сообщение о пожаре в двухэтажном частично расселенном доме. Через 2 минуты огнеборцы прибыли на место вызова. На момент прибытия пожарных подразделений наблюдалось горение кровли на площади 150 м 2 , существовала угроза распространения на рядом стоящий жилой дом. На ликвидацию открытого горения потребовалось более четырех часов. В тушении было задействовано 7 единиц техники и 25 человек личного состава. Благодаря грамотным действиям пожарных пострадавших  и погибших нет, а также удалось не допустить распространения огня на рядом стоящий жилой дом.

В результате пожара огнем повреждена кровля дома на площади 480 м 2 , конструкции первого подъезда дома обрушены, стены и перекрытия дома повреждены на площади 450 м 2 .

На месте работают дознаватели МЧС России для установления причины пожара.

Проблема расселенных домов, как и незаконных построек, в том, что их хозяева, которые несут обязательства по соблюдению правил пожарной безопасности, отсутствуют. Это может привести к беде – пожары, угроза рядом стоящим зданиям и возможный значительный ущерб, нанесенный огнем.

Для того, чтобы оградить от плачевных последствий пожара жилые дома, необходимо своевременно сносить или разбирать нежилые строения, расположенные рядом с ними. Но, так как быстро сделать это удается не всегда, необходимо хотя бы обеспечить их безопасное соседство. Бесхозные строения - это реальная угроза для жителей. Практика показывает, что с наступлением тепла эти  строения вновь заселяют  люди без определенного места жительства, а что еще хуже, бесхозные строения становятся объектом игр для детей.  И как следствие - пожар и возможная гибель.

Главное управление МЧС России по ЯНАО, обращает внимание родителей на то, что развлечением детей часто становится розжиг костров, пал растительности, мусора – и всё это без должного присмотра взрослых. Дети не отдают отчёта, чем может закончиться подобное баловство, поэтому задача родителей – напомнить им о соблюдении элементарных правилах пожарной безопасности и о запрете игр с огнем в бесхозных, расселенных зданиях.

Чтобы подготовленные под снос дома дождались своей очереди и были уничтожены все же не огнем, который представляет реальную угрозу близлежащим строениям, регулярно в рейды выходят сотрудники пожарной охраны и полиции. Они инспектируют такие объекты на предмет их доступности и возможности проникновения внутрь, обследуют, насколько плотно закрыты двери и заколочены окна. Работа в этом направлении продолжается регулярно и хочется надеяться, что расселенные дома, бесхозные строения не станут объектом возникновения пожаров.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg