Новости
13 сентября 2017, 22:16

Профилактика нарушений в области пожарной безопасности среди ямальских кадет

В кадетской школе имени героя Российской Федерации Владимира Ильича Шарпатова состоялся необычный урок. Несмотря на просторное помещение – урок проходил в актовом здании школы -  легкий запах дыма заметно ощущался всеми присутствующими в течение всего мероприятия. Необычен этот запах только для учащихся и учителей, а для пожарного 8 пожарно-спасательной части Артура Рогова, который выступил в качестве приглашенного гостя на общешкольном уроке по «Основам безопасности жизнедеятельности», абсолютно привычен. Именно так пахнет настоящая боевка, побывавшая не в одном пожаре.

Тема урока: «Служба пожарных и спасателей». Ребятам было интересно узнать, кто стоит на защите их города от пожаров, сколько у нас пожарных формирований, какова статистика и трудно ли бороться с огнем. На последний вопрос ответил бывалый пожарный Артур особенно подробно. Он поделился впечатлениями о своем первом вызове, которые, как правило,  помнят все бойцы. Артур Рогов рассказал о самых сложных, что выпали на его долю, обратился к ребятам с просьбой доверять спасателям, которые спешат к ним на помощь и ни в коем случае не пытаться самостоятельно бороться с огнем.

В подтверждение своих слов Артур Юрьевич продемонстрировал свою боевую одежду, пропахшую копотью и дымом, аппарат защиты органов дыхания, которые позволяют пожарным выполнять свои боевые задачи по спасению людей и обнаружению очагов возгорания. Также он продемонстрировал наглядно, как при помощи обычной веревки можно эвакуировать человека, даже если он в бессознательном состоянии. Так, на нескольких добровольцах из 8 класса  Артур провел мастер-класс по вязке двойного спасательного узла с накидыванием на пострадавшего.

Сергей Васильевич, преподаватель ОБЖ кадетской школы, по чьей инициативе состоялась встреча с  сотрудником пожарной охраны, поделился своими впечатлениями: «Такие встречи с профессионалами, с теми, кто часто сталкивается с опасностью и знает цену человеческой беспечности, детям не просто полезны, а являются наиболее эффективными, на мой взгляд, средствами профилактики нарушений в области пожарной безопасности. Поэтому мы надеемся продолжить такую работу не только в рамках месячника безопасности, который проходит  в сентябре в нашем городе, но и в течение всего года».

3-ий отряд федеральной противопожарной службы,

г.Новый Уренгой

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg