Новости
14 сентября 2017, 12:58

В Ноябрьске пройдет выставка книжных иллюстраторов Эстонии

Фото museum-noyabrsk.ru

В музейном ресурсном центре Ноябрьска 17 сентября торжественно откроют персональную выставку «Личное пространство» Веры Станишевской.

На ней представят акварели, иллюстрации к литературным произведениям и экслибрисы. Многие работы будут экспонироваться впервые.

Выставка дает возможность посетителям познакомиться с самим автором, с его чувствами, мыслями и мироощущением, она является своеобразным пропуском в его личное пространство.

Вера Станишевская известна как один из ведущих книжных иллюстраторов Эстонии. Она является создателем иллюстраций к произведениям Алексея Толстого, Ивана Тургенева, Самуила Маршака, эстонских писателей Эно Рауда и Яана Кросса, сборникам русских и итальянских сказок, а также большого количества современных эстонских писателей. Книги с её иллюстрациями постоянно выпускаются разными издательствами, и у посетителей будет возможность познакомиться с этими работами.

Вера Станишевская впервые представит полный цикл иллюстраций к пьесам «Маленькие трагедии» Александра Пушкина. Особого внимания заслуживает цикл работ, посвященный Салехарду - «Воспоминание о Северном городе». Окружную столицу она посетила в 2015 году, а уже весной прошлого года семь работ этой серии представили на выставке в Санкт-Петербурге.

Также посетители смогут познакомиться с еще одной гранью творчества Веры Станишевской - это работы в жанре экслибриса. Автор получила мировое признание как один из выдающихся мастеров этого жанра. Её работы представлены во всемирной энциклопедии искусства современного экслибриса А.М. де Мота Миранде и других публикациях.

Как рассказали корреспонденту ИА «Север-Пресс» в информационном рекламном отделе музейного ресурсного центра, на церемонии открытия выставки будет сама автор работ Вера Станишевская, которая представит гостям работы и проведет мастер-класс по изобразительному искусству. Посетить экспозицию можно будет до 10 октября.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg