Новости
14 сентября 2017, 15:14

«Лабытнанги установил высокую планку в благоустройстве городской среды, тем лучше для всех муниципалитетов Ямала». Дмитрий Кобылкин открывает новые объекты в городе Семи Лиственниц

Сегодня, 14 сентября, губернатор арктического региона Дмитрий Кобылкин с рабочим визитом работает в городе Лабытнанги.

Программа пребывания насыщена рабочими встречами и запуском новых объектов формирования комфортной городской среды, в выборе которых принимало участие большинство горожан.

Дмитрий Кобылкин принял участие в церемонии открытия въездного знака «Ворота Ямала», запуске проекта «Электронная книга гостей Семи лиственниц». Вместе с главой администрации муниципального образования г. Лабытнанги Мариной Тресковой проведён осмотр благоустройства микрорайона станции Обской. На площадке реконструированной школы №5 на 320 учеников состоялся митинг, посвященный открытию мемориальной доски памяти Александра Гриценко - почётного земляка, погибшего при исполнении служебного долга в «горячей точке», ценой собственной жизни спасая товарищей, награждённого Орденом Мужества посмертно. Выпускник школы в мкрн. Обской ценой своей жизни спас от подрыва на минах других молодых ребят... «В то утро по тропе должен был идти весь взвод - 30 человек». На памятной встрече с земляками присутствовала сестра Александра - Наталья Гриценко . «Низкий поклон родителям и близким за Героя России. Не вернуть сына, не вернуть брата. Но его подвиг и жизнь останется примером для подрастающего поколения. Российские солдаты и тогда, и сегодня доблестно ведут непримиримую борьбу с террористами ради благополучия родной земли, ради России», - сказал Дмитрий Кобылкин.

Также глава региона осмотрел строительную площадку многофункционального спортивного комплекса на улице Студенческая. С участием многочисленных горожан состоялось открытие спортивного центра «Старт» по программе «Городская среда».

«22 новые детские площадки во дворах, многофункциональные комплексы доступные для всех, дорожное строительство, снос ветхих объектов, обустройство скверов, установка малых архитектурных форм - всего не перечислить... Городская среда преобразилась именно так, как выбрали сами жители. И я понимаю, что это только начало. Вы установили высокую планку в реализации приоритетного проекта по благоустройству, но тем лучше для всех муниципалитетов и Ямала. Благодарю каждого из вас за личное участие, за поддержку и воплощение идей горожан, за труд в интересах всех и каждого!», - обратился к лабытнангцам глава региона.

Сегодня также планируется открытие памятного знака в Сквере Памяти пожарным, погибшим при исполнении служебного долга. Сквер Памяти возведен по инициативе Совета ветеранов, сотрудников МЧС, жителей города. В мероприятии планируется участие Натальи Попович - супруги Ивана Поповича , спасавшего людей на пожаре и погибшего при тушении жилого дома в Харпе.

Сегодня же Губернатор Ямала проведет рабочее совещание о ходе работ по капитальному ремонту Городского Дома культуры и личную встречу с главой Администрации города Лабытнанги.

Наша справка: Город Лабытнанги в 2017 году стал пилотной площадкой (вместе с г. Салехард) по реализации проекта «Городская среда» на территории Ямала. В рамках приоритетного проекта реализуется 13 мероприятий, направленных на благоустройство общественных территорий, в том числе обустройство въездной зоны города, которая по предложению жителей названа «Воротами Ямала». Обустройство въездной зоны позволило создать узнаваемый архитектурный ансамбль при въезде в город.

Композиция раскрывает историческое предназначение города как основного транспортного узла автономного округа. Автор идеи - местный художник Сергей Козлов . Фундамент архитектурной композиции выполнен из 27 железобетонных свай и железобетонного ростверка в плане по осям 9,5 на 10 м. Покрытие территории площадки - 202 кв. м - выполнено из тротуарной гранитной плитки. Площадка обустроена гранитными бордюрами общей протяжённостью 214 погонных м. Стоянка площадью 294 кв. м на 8 автомобилей, примыкающая к стеле, выполнена в асфальтобетонном покрытии. Парковка и площадка стелы обустроены декоративным ограждением протяжённостью 88 м. На объекте установлены скамьи и урны, разбит газон площадью 392 кв. м, засеянный многолетними травами.

В рамках сбора предложений по проекту «Городская среда» жителями города наиболее часто предлагалось создание в Лабытнанги общедоступной спортивно-досуговой зоны, где могли бы гулять родители с детьми, заниматься спортом подростки. Для расположения выбрана площадка возле школы №1. Ей отдано предпочтение при проведении экспресс-опроса из серии «Моя городская среда» на официальном сайте администрации города.

Проект установки Сквера Памяти пожарным, погибшим при исполнении служебного долга, инициирован сотрудниками 5 ОФПС. На объекте выполнено устройство пешеходной прогулочной площадки, а также посев газона из трав морозоустойчивых сортов с посадкой деревьев хвойных и лиственных пород. Общая площадь объекта благоустройства составляет около 1380 м². Все работы проводились с сохранением существующих зеленых насаждений. В центре сквера в рамках социально значимого проекта Совета ветеранов «Профессии - почёт, подвигу - бессмертие» установлен монумент памяти пожарных, погибших при исполнении служебного долга. Для подсветки монумента в ночное время установлены светодиодные прожекторы.

В летний период 2017 года в Лабытнанги капитально отремонтировано 19 участков автодорог.

Первым мероприятием проекта «Городская среда» стала санитарная очистка территории от протоки Выл-Посл до Обского причала. С территории свыше 71,6 тыс. м² вывезено 845 тонн промышленного мусора, очищено от свалок и ветхих строений порядка 49 тыс. м² территории города, снесено 126 объектов.

Ещё одно мероприятие в рамках благоустройства земель муниципалитета (установка малых архитектурных форм) - монтаж на площади В. Нака информационной доски почёта «Гордость твоя, Лабытнанги!». Кроме того осуществлён комплекс работ по строительству сразу нескольких многофункциональных общественных зон отдыха для населения. Полностью завершена установка современных детских игровых и спортивно-тренировочных комплексов по 22 адресам.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg