Новости
15 сентября 2017, 03:03

«Спасибо за чистую тундру!». Общественники выйдут на уборку

Фото из открытых источников

Союз оленеводов ЯНАО 16 сентября проведет очередную уборку тундры в районе одиннадцатого километра автодороги Салехард - Аксарка и возле поселка Горнокнязевск. Об этом корреспонденту ИА «Север-Пресс» сообщил исполнительный директор Союза оленеводов Тимур Акчурин.

«Надеемся, что эту экологическую акцию подхватят муниципальные власти, общественные объединения и неравнодушные граждане, - сказал он. - Ведь тундра - это не только излюбленное место для отдыха людей, но и, прежде всего, место обитания животных и птиц».

Тимур Акчурин рассказал, что инициатива общественников находит поддержку по всему округу. Союз оленеводов разослал письма во все города и районы, а также обратился к руководству предприятий «Газпром добыча Уренгой», «Газпром добыча Ямбург» и «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» с просьбой активизировать вовлечение сотрудников промыслов, руководителей рабочих коллективов и работников подрядных организаций в проведение уборки на территории производственных объектов и в прилегающей тундровой зоне.

Компания «Газпром добыча Ямбург» ответила письмом поддержки. В нем сообщалось, что во время акции «Спасибо за чистую тундру!» в Новом Уренгое в районе 105 мехколонны зачистили от мусорной свалки территорию общей площадью 7,5 гектара. Вывезли на полигон строительных отходов 400 кубометров мусора - это 40 камазов. Также устранили от несанкционированной свалки территорию общей площадью 6,5 гектара за аэропортом Нового Уренгоя, вывезли 16 камазов бытовых отходов.

Летом молодежный актив на Заполярном месторождении провел велопробег от поселка Новозаполярный до стелы «Полярный круг» и организовал в прилегающей тундре субботник. Затем прошли велопрогулка и субботник по пути следования Новозаполярный - Газовый промысел-1В и река Юредей-Яха. Собрано более 200 килограммов мусора.

Всего на экологических субботниках «Газпром Добыча Ямбург» задействовал более шести тысяч сотрудников, 35 различных площадок и около 50 единиц спецтехники.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg