Новости
15 сентября 2017, 06:22

Ямальцы участвуют в съезде региональных операторов по проведению капремонта

Фото Е.Работневой

В Екатеринбурге проходит шестой Всероссийский съезд региональных операторов по проведению капитального ремонта.

Арктический регион представляют первый заместитель директора департамента, главный государственный жилищный инспектор Ямало-Ненецкого автономного округа Ахат Мурзакаев и директор некоммерческой организации «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов в Ямало-Ненецком автономном округе» Андрей Касьяненко.

Всего в форуме участвует более 400 человек из 82 регионов. Руководители региональных операторов по проведению капитального ремонта и профильных ведомств субъектов в сфере ЖКХ обсуждают лучшие практики проведения работ по капремонту, по организации и проведению технического надзора за выполнением работ, а также регионального опыта применения энергоэффективных технологий при проведении капремонта. Кроме того, в числе задач масштабного совещания - выявить специфику общих для всех территорий проблем и выработать варианты и пути их решений.

Площадка делового общения теоретиков и практиков по обеспечению проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах проработает 14 и 15 сентября, с трансляцией пленарных заседаний и панельных дискуссий в прямом эфире на сайте инициаторов мероприятия. Организаторами выступили министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, правительство Свердловской области, Ассоциация региональных операторов капитального ремонта многоквартирных домов (АРОКР).

Напомним, Ямал вошел в число пятнадцати регионов, имеющих лучшие показатели по исполнению программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в первом полугодии текущего года. Автономный округ занял пятнадцатое место, набрав 280 баллов. Рейтинг подготовил центр ОНФ по независимому мониторингу исполнения указов президента «Народная экспертиза». При его составлении использовали отчеты регионов, размещенные на официальном портале «Реформа ЖКХ».

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg