Новости
15 сентября 2017, 07:23

Госавтоинспекция призывает пешеходов носить световозвращающие элементы

С приходом осеннего периода продолжительность светового дня на Ямале заметно сокращается. Основная доля наездов на пешеходов приходится именно на темное время суток, когда водитель не в состоянии увидеть, появившегося на проезжей части, человека. Сопутствуют наездам и неблагоприятные осенние условия – туман, дождь и сильный ветер. Именно по этой причине каждому пешеходу в темное время суток и в условиях недостаточной видимости рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств. Обозначая себя, таким образом, пеший участник дорожного движения предупреждает автомобилистов о своем появлении на проезжей части.

Световозвращающие элементы особенно важны на детской одежде.

В прошлом году на Ямале было зарегистрировано 38 ДТП с участием детей-пешеходов, в результате которых 1 ребенок погиб и 37 несовершеннолетних пешеходов получили травмы. Необходимо отметить, что световозвращающие элементы на детской одежде были зафиксированы только в 5 из 38 зарегистрированных ДТП с детьми-пешеходами!

Школьники, возвращаясь домой без сопровождения взрослых, вынуждены переходить дорогу самостоятельно, поэтому должны быть более заметны для водителей. Автоинспекторы советуют крепить юным пешеходам аксессуары со световозвращающими элементами не только на одежду, но и на рюкзаки и сумки.

Сотрудники Госавтоинспекции регулярно проводят профилактические мероприятия, в которых призывают пешеходов носить световозвращающие элементы. В процессе профилактических бесед, акций и конкурсов дети не редко получают световозвращатели в подарок от Госавтоинспекции, либо самостоятельно их изготавливают на мастер-классах в образовательных учреждениях. При такой широкой огласке, к сожалению, на одежде пешеходов редко можно заметить световозвращающие элементы.

Сотрудники Госавтоинспекции рекомендуют гражданам приобрести и ежедневно использовать яркие аксессуары в целях собственной безопасности и безопасности своих детей на дороге.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg