Новости
16 сентября 2017, 08:07

Отработали на оценку «хорошо»

В Лабытнанги прошли совместные учения пожарных и экстренных служб спасения по ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий.

По сценарию учений в этот раз вызов на пульт диспетчера пожарной охраны поступил от очевидцев дорожно-транспортного происшествия. В результате наезда автомобиля на препятствие заблокированы и травмированы водитель и пассажир. Водитель «условно» получил закрытый перелом нижней трети правой голени, находится в сознании, а пассажир получил закрытый перелом левого предплечья, находится в сознании.

Первыми к месту происшествия прибыли спасатели и сразу приступили к деблокированию пострадавших.  Извлекли «условно пострадавших» из машины и оказывали им первую доврачебную помощь. При проведении спасательных работ был использован гидравлический аварийно-спасательный инструмент, при помощи которого, буквально в считанные минуты, была «срезана» крыша легкового автомобиля, в котором требовалась помощь людям. В это время к ним на помощь подъехали сотрудники скорой помощи.

«Отработали все службы слажено, оперативно, замечаний по учениям нет», - рассказывал начальник службы пожаротушения майор внутренней службы Роман Казенных.

Такие учения проводятся ежеквартально и позволяют повысить эффективность отработки навыков взаимодействия экстренных служб, по эвакуации пострадавших с места дорожно-транспортного происшествия.    

 5 отряд федеральной противопожарной службы

г.Лабытнанги 

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg