Новости
10 ноября 2017, 09:51

Всех жителей дома по улице Крайней в Новом Уренгое переселят в другое жилье

Фото из открытых источников

Заместитель главы администрации города Новый Уренгой Андрей Воронов подтвердил, что жители дома №5 по улице Крайняя могут готовиться к переезду.

Как сообщает информационно-аналитическое управление администрации города, за счет средств городского бюджета подрядная организация провела инструментальное обследование дома. Заключение «Тюменского архитектурно-реставрационного союза» 24 октября 2017 года направлено в адрес управляющего делами правительства ЯНАО, председателя межведомственной комиссии по оценке жилых помещений жилищного фонда ЯНАО. На заседании межведомственной комиссии, которое состоялось в окружной столице 7 ноября, принято решение признать жилой дом №5 по ул. Крайней аварийным и подлежащим реконструкции.

Решение комиссии утверждается распоряжением правительства автономного округа, в котором будут определены конкретные сроки расселения граждан из аварийного дома.

Как отметил Андрей Воронов, все жильцы многоквартирного дома будут переселены в другое жилье – муниципальные власти совместно с окружным Фондом жилищного строительства подберут для семей жилые помещения в микрорайоне Тундровый.

Первый подъезд уже расселен, 45 семей переехали в дом №4 микрорайона Тундровый. Предстоит расселить еще 72 семьи.

«Хочу обратиться к жильцам дома №5 по улице Крайней, чтобы они преждевременно не волновались. В заключение специализированного института указано, что на сегодняшний день угрозы жизни нет. Но жильцам необходимо готовиться к переезду. Об этом их уведомят специалисты департамента городского хозяйства», – заключил заместитель главы администрации Нового Уренгоя.

Добавим, правительство автономного округа приняло решение о юридической поддержке собственников жилья. Юристы помогут оформить необходимые документы на безвозмездной основе.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg