Новости
10 ноября 2017, 16:26

Спасатели рекомендуют ямальцам подождать ледостава и не рисковать на тонком льду

КРАСНЫЙ СЕВЕР

Первый рейд на реке Обь в районе ледовой переправы между Салехардом и Лабытнанги проводят сегодня, 10 ноября, специалисты окружного департамента гражданской защиты и пожарной безопасности.

Как сообщили в ведомстве, рейдовые мероприятия продлятся до наступления ледостава.

– Несмотря на запреты и риски, люди выезжают на поверхности водоемов. Наша задача – предупредить граждан, – сказал первый заместитель директора департамента Сергей Юдин. – Стоит также напомнить, что игнорирование установленных запретов – это административное правонарушение, оно создаёт угрозу жизни и здоровью людей.

Спасатели «Ямалспаса» также разворачивают профилактические посты в тех местах, где переправа транспортных средств и выход людей на лёд несанкционированны.

– Спасатели предпринимают всевозможные меры, чтобы обеспечить безопасность на воде, – сообщил начальник службы Николай Потемкин. – На переправе организовано круглосуточное дежурство с использованием судна на воздушной подушке «Хивус-6», усилена группировка сил и средств. Вместе с тем, стоит напомнить гражданам, что самым надежным средством безопасности остаётся личная ответственность каждого человека. Мы призываем найти компромиссные решения, в данном случае просто необходимые: взять непродолжительный отпуск, остановиться временно у родственников, знакомых или в гостинице. Жизнь человека – это самая большая ценность.

Руководитель службы также напомнил, что 28 октября зафиксировано первое чрезвычайное происшествие на водном объекте Пуровского района: в районе поселка Лимбя-Яха на лодке перевернулся рыбак. Спасатели продолжают поиск, работают водолазы, хотя погодные условия добавляют проблем.

Окружная комиссия по ЧС рекомендует органам местного самоуправления провести профилактические мероприятия. В частности, нужно обозначить места, в которых местное население обычно пересекает водные артерии, и устроить там дежурство, привлекая спасателей и полицию. Кроме того, следует своевременно обустроить и начать ледовые переправы.

Андрей Ткачёв

Фотограф atk1000@yandex.ru

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg