Новости
11 ноября 2017, 07:08

Долг памяти

С момента открытия в Муравленко памятного знака пожарным, погибшим при  исполнении служебного долга, ежегодно, в день гибели муравленковских огнеборцев и каждую последнюю пятницу апреля мы вспоминаем сотрудников МЧС России, погибших при исполнении служебных обязанностей, умерших от ран и увечий, полученных при ликвидации чрезвычайных ситуаций.  

Отдать дань памяти погибшим, собрался весь личный состав Муравленковского пожарно-спасательного гарнизона и ветераны пожарной охраны.

- Исполнилось 23 года с момента гибели пожарного, старшины внутренней службы Сергея Тарасова, – открыл митинг заместитель начальника 6-й пожарно-спасательной части Денис Ляхов, - 10 ноября 1994 года в 09 часов 30 минут на пункт пожарной связи поступило сообщение о пожаре в общежитии. Очаг пожара находился на 2-ом этаже. Огонь распространялся с огромной скоростью. В кромешной темноте, в страшно задымленных помещениях звено газодымозащитников, в составе которого был Сергей Тарасов, искало людей. Он шёл в связке замыкающим. А в это время подоспевшие караулы уже работали снаружи, не давая огню охватить все здание. 

Эта разведка для него оказалась роковой, так как внезапное обрушение перекрытий потолка, оборвало жизнь совсем молодого парня. За два месяца до этого пожара Сергей Тарасов отметил свой 22-й день рождения. Его вытащили из огня при помощи страховочного троса, но спасти жизнь пожарного не удалось. Подоспевшие медики попытались вернуть его к жизни, но тщетно. Выполняя свой служебный долг, он погиб.

В памяти своих коллег он навсегда запомнился как прекрасный, жизнерадостный человек, любивший жизнь и умевший ей радоваться, хороший и отзывчивый друг, интересный собеседник.

Участники митинга почтили память товарища минутой молчания и возложили цветы.

- Мы обязаны чтить и уважать память героев, которые отдали свои жизни ради спасения других, героев, которые, не раздумывая ни секунды, ринулись на борьбу с адским пламенем или иной бедой. Именно на таких людей, должно равняться поколение молодых пожарных и спасателей, - сказал в интервью местным СМИ начальник 6-й пожарно-спасательной части Андрей Ярин.

6 пожарная часть,

г.Муравленко.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg