Новости
11 ноября 2017, 09:59

В Лабытнанги проходит профилактическая операция «Жильё»

С наступлением холодов нагрузка на электросети увеличивается, а значит, вырастает вероятность пожаров. Как правило, причинами является - неосторожное использование приборов для отопления помещений, а также неосторожное обращение с огнем.

Для того, чтобы предупредить пожар в жилом секторе в Лабытнанги проводится операция «Жилье», в которой реализуются различные профилактические мероприятия - информирование жителей города в местах их проживания, вручение памяток о мерах пожарной безопасности, подворовые обходы, в печатных средствах массовой информации распространяется экспресс-информация о произошедших пожарах, а также доводится информация о правилах поведения в случае возникновения пожара в жилом секторе.

Под особым контролем дома пятой степеней огнестойкости - здания деревянного исполнения. В таких домах потенциальная угроза  - это быстрое распространение огня, и поэтому сотрудники пожарной охраны регулярно посещают каждую квартиру в таких домах и беседуют с жильцами. Спасатели рассказывают о наиболее слабых местах с точки зрения возникновения пожара – о перегрузках электропроводки, о недопустимости эксплуатации электропроводов с поврежденной изоляцией, о необходимости соблюдать расстояния от приборов обогрева до горючих поверхностей, мебели и стен.

Основные выявленные нарушения при проведении профилактических мероприятий в жилом секторе: загромождение путей эвакуации предметами обихода (разная мебель в коридорах, строительный материал), а также наличие в коридорах газовых баллонов как пустых, так и полных, эксплуатация светильников со снятыми колпаками (рассеивателями).

«С начала года проинформировано о правилах пожарной безопасности в жилом секторе более 2000 человек, проведено 40 подворовых обходов. Главным гарантом безопасности людей является чувство ответственности и неравнодушное отношение домовладельцев к соблюдению элементарных норм и правил пожарной безопасности»,- отметил начальник отделения профилактики пожаров Железницкая Алла.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg