Новости
15 ноября 2017, 01:04

Не все жильцы готовы покинуть дом на Крайней, 5

КРАСНЫЙ СЕВЕР

В Новом Уренгое собственников новостройки, признанной аварийной, приходится уговаривать переехать .

С жильцами не расселённых подъездов встретился вчера, 13 ноября, руководитель департамента городского хозяйства новоуренгойской администрации Игорь Косухин. Чиновник ознакомил их с постановлением губернатора и результатами экспертизы. Людям предлагают покинуть здание, которое разрушается и, по заключению экспертов, подлежит реконструкции. Временное пристанище – на 11 месяцев – им нашли в новостройках микрорайона Тундровый.

Собственников в большинстве своём волнует не столько переезд, сколько дальнейшая судьба недвижимости, многими приобретённой в ипотеку. Люди подготовились к встрече с чиновником, апеллировали к статьям Жилищного кодекса и требовали, чтобы администрация не затягивала решение их проблем. В частности, прозвучало предложение подумать о договоре мены, это могло бы стать оптимальным вариантом «честного отношения к тем, кто пострадал от действий нерадивого застройщика».

– Мы больше месяца пишем в разные инстанции, требуем объяснений, – негодовал не представившийся молодой человек. – У меня страховой случай, и я смогу за счёт страховки перекрыть ипотеку.

Другой жилец не понимает, почему он должен судиться с застройщиком. По его мнению, все проблемы должна уладить администрация города.

Игорь Косухин подчеркнул, что всем желающим будет оказана юридическая помощь. Он заметил, что выезд – дело добровольное: «Прежде всего, мы заботимся о вашей безопасности, но право выбора – за вами».

Люди боятся оставлять квартиры, в которых уже сделан ремонт. Они засыпали Игоря Косухина вопросами, многие из них, по его словам, «не входят в его компетенцию». В итоге жильцы попросили организовать им встречу с градоначальником и профильными структурами.

Надежда Хабаза

Автор +7 (3494) 22-02-49 - НОВЫЙ УРЕНГОЙ ksnur_89@mail.ru

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg