Новости
6 декабря 2017, 21:30

Продукция не только вкусная, но и полезная. Законодатели думают, как накормить ямальцев и югорчан

Фото законодательного собрания ЯНАО

Участники заседания Совета законодателей Ямала, Югры и Тюменской области решили перенять успешные наработки производственного процесса молочной продукции в Тюменской области.

Они посетили в селе Киндер молочный животноводческий комплекс «ПК Молоко» и Нижнетавдинский молочный завод, куда после комплекса поступает сырье для его переработки в молоко, кисломолочную продукцию, сметану, творожные изделия, масло и сыр. Предприятие перерабатывает в среднем 60 тонн молока в сутки, его принцип деятельности заключается в работе только с натуральными продуктами и по традиционным технологиям. На производстве контролируют качество на всех стадиях производства: от поступления сырья до упаковки готовой продукции. Производители ежегодно расширяют ассортимент, учитывая пожелания тюменцев. Также организовали выставку-презентацию продукции тюменских товаропроизводителей.

«Сегодня мы увидели действительно масштабное производство, отвечающее всем современным требованиям. Продукция не только вкусная, но и полезная, натуральная. Нам бы очень хотелось, чтобы ямальцы, особенно северные дети, могли питаться такими продуктами. И если в восточной части логистическая схема отлажена, то в западной части её еще предстоит развивать. Сегодня в рамках заседания совета мы постарались выработать меры для решения этих задач», - отметил спикер ямальского парламента Сергей Ямкин.

Начальным инструментом продвижения тюменской продукции стали организуемые в автономных округах ярмарки, на которых ямальцы и югорчане смогли ознакомиться с ассортиментом продукции и оценить её качество. По словам председателя Тюменской областной Думы Сергея Корепанова, только за 10 месяцев текущего года в городах Югры и Ямала организовали и провели 28 выездных ярмарок.

Законодатели поддержали предложение Тюменской областной Думы о необходимости создания в регионах условий для увеличения объемов поставок продукции товаропроизводителей Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Как сообщает пресс-служба ямальского парламента, члены совета рекомендовали торгово-промышленным палатам регионов оказать содействие производителям в организации фирменной торговли на юге области и в автономных округах.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg