Новости
13 декабря 2017, 18:53

Учащиеся социально-правового класса Гимназии №1 Ноябрьска провели один день в роли полицейских

Учащиеся социально-правового класса Гимназии №1 Ноябрьскаполучили шанс попробовать себя в роли полицейских, изнутри увидеть работу полиции, узнать обо всех особенностях и сложностях нелегкой службы в органах внутренних дел.

Сотрудники Госавтоинспекции провели небольшой курс об основных целях и задачах ГИБДД, после чего в светоотражающих жилетах и жезлами в руках учащиеся в составе наряда ДПС вышли на одну из самых оживленных улиц города. Ребята наблюдали за работой инспекторов ДПС, их корректным отношением к водителям и пешеходам, а также процедуру проверки документов и осмотра транспортного средства. Кроме того, учителя в погонах рассказали о критериях, предъявляемых на службу в полиции, познакомили с приборами и техникой, стоящей на вооружении.

Участковые уполномоченные полиции, обращаясь к гостям, отметили, что полицейский – это особенная профессия. Сотрудники органов внутренних дел принимают участие в операциях по захвату особо опасных и вооруженных преступников, разыскивают воров и занимаются раскрытием тяжких преступлений. Каждый день полицейские рискуют жизнью, казалось бы, в самых обычных условиях, патрулируя улицы, выезжая на вызов к дебоширам, охраняя общественный порядок. В любой момент своей службы полицейский готов прийти на помощь людям.

Кадеты с вниманием и серьезностью слушали о том, насколько сложна работа сотрудника органов внутренних дел, как важно уметь быстро оценивать обстановку и принимать решение в соответствии с законом и принципами морали.

Встреча оказалась плодотворной для обеих сторон. Полицейские узнали об интересах и ожиданиях своих слушателей, поделились опытом и знаниями. Кадеты в ответ поблагодарили полицейских за познавательный диалог и интересное знакомство.

Полиция города Ноябрьска считает, что проведение подобных мероприятий дает возможность учащимся образовательных организаций получить реальное представление о работе полиции и специфике службы в органах внутренних дел. Возможно, в ближайшем будущем многие из них пополнят ряды сотрудников полиции.

Пресс-служба УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg