Новости
12 января 2018, 20:09

Массаж сердца без рук. В Ноябрьске у врачей скорой появился компактный рюкзак

Фото Ноябрьской ССМП

В Ноябрьске бригады станции скорой медицинской помощи внедрили в работу новинку - аппарат непрямого массажа сердца (Лукас II). Компактный (рюкзак, весом чуть менее восьми килограммов), полностью автономный, прибор позволяет «освободить» руки медика во время проведения расширенного комплекса сердечно-легочной реанимации.

«Аппарат накладывают на пациента, и дальше он в автоматическом режиме выполняет монотонную работу по непрямому массажу сердца. В это время медицинские работники могут провести интубацию трахеи, начать медикаментозную терапию, работать с кардиографом, дефибриллятором, и готовить пациента к эвакуации. Во время транспортировки пациента в лечебное учреждение «ЛукасII» способен работать столь же эффективно, как и в стационарных условиях», - сообщила врач Олеся Кравченко.

По словам главного врача станции Виктора Гордиенко, когда речь идет о жизни и здоровье людей, медики Ноябрьска и всего Ямала готовы работать в любых условиях. И конечно, работу «руками» во время сердечно-легочной реанимации для медицинских работников никто не отменит.

«Мы должны идти в будущее вместе с будущим, а не за ним. И если сегодня есть современное оборудование, которое позволяет повысить качество оказания медицинской помощи людям, то мы будем искать возможности и приобретать такое оборудование. Этот аппарат приобрели за счет собственных средств станции скорой медпомощи. Сегодня прибор уже находится на «боевом» дежурстве в машине врачебной бригады», - отметил Виктор Гордиенко.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg