Новости
26 февраля 2018, 19:35

Кто в Ноябрьске выбросил вакцину от гриппа, должно установить следствие

На днях в одном из ноябрьских пабликов появилось сообщение о том, что на улице Ясной один из горожан нашел выброшенный ящик с вакциной от гриппа. Информация вызвала оживленное обсуждение среди пользователей, ведь вакцины подлежат строгому контролю и их утилизация должна проводиться по определенным правилам.

В понедельник главный врач городской больницы Олег Шалаев заявил: вакцина «Грипповак» в ЦГБ не используется.

- Наша больница никогда такую вакцину не закупала. Для того, чтобы быть абсолютно уверенными в этом, мы в воскресенье всем коллективом: я, другие администраторы, наши провизоры, фармацевты, бухгалтерия, провели тщательный анализ и ревизию того, что покупали для нужд больницы с 2003 года. Данную вакцину больница не приобретала. Мы покупали другие вакцины против гриппа, их восемь, но такой вакцины у нас не было и нет, - заверил руководитель.

Шалаев отметил, что вакцина, скорее всего, была приобретена в 2005 году, так как ее срок годности составляет один год.

- Я бы очень хотел, чтобы к этой ситуации максимально быстро были привлечены силовые структуры и проведено расследование. Почему вдруг вакцина оказалась лежащей на снегу в городе в открытом виде… Могу только заверить, что эта вакцина никакого вреда не причинит никому. Даже если ампула окажется в руках ребенка, никакой реакции, кроме как пореза, если ее поломают. Хранение и утилизация таких биологических препаратов очень строгие, они хранятся в специальных холодильниках, применяется сигнализация, взять просто так их и вынести с территории больницы невозможно. По окончанию срока годности неиспользованные вакцины уничтожаются, простой обыватель к этому отношения не имеет, и к нему в руки она попасть не может. Я думаю, что вакцина завезена из другого региона. Ни город, ни больница такой препарат не закупали.

Случайно или не случайно упаковка вакцин оказалась на снегу, должно установить следствие. В отделе полиции Ноябрьска «КС» подтвердили, что сигнал о происшествии зарегистрирован, полицейские занимаются этим делом.

Валерия Акименко

Автор +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК a_valeriya@mail.ru

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg