Новости
27 февраля 2018, 20:35

Студенты не только узнают об Арктике, но и смогут выиграть стажировку на Севере

В Санкт-Петербурге начался сезон конференций и открытых лекций для молодежи о перспективах работы в Арктике и развития региона. Самую первую из них для студентов полярных специальностей посвятили социально-экономическому развитию российской Арктики. Об этом ТАСС рассказала программный директор организатора мероприятий - петербургского Арктического молодежного центра компетенций Анастасия Терехова.

«Сегодня у нас тематика мероприятия - социально-экономические аспекты развития российской Арктики. Наша целевая аудитория - это студенты полярных специальностей. Приглашены эксперты Крыловского государственного научного центра, общества «Газпромнефть-Сахалин», Института народов Севера РГПУ имени Герцена, а также член Российского географического общества, путешественник, начальник благотворительной экспедиции в Арктику Илья Гуревич», - сказала она.

Студенты, магистранты и аспиранты смогут обсудить с экспертами вопросы нефте- и газодобычи в Арктике, поставку грузов и сырья в целом по Северному морскому пути, проблемы коренных народов Российского Севера. Запланированы также практические занятия, задания для мозговых штурмов.

«Мы готовим кадровый резерв ребят, которые могут работать на благо Арктики», - отметила Терехова.

Всего за весенний период Арктический молодежный центр компетенций проведет в Санкт-Петербурге пять конференций. На двух из них разыграют право прохождения стажировок в компаниях, которые уже работают в северных регионах. Также Анастасия Терехова добавила, что по итогам заседаний планируют выпустить сборный аналитический доклад с рекомендациями по развитию северных регионов страны.

Организаторы также предполагают открыть лекторий и рассказать петербуржцам о полярном регионе. Помимо студентов и аспирантов полярных специальностей хотят привлечь также школьников старших классов и их родителей. В Арктическом центре надеются, что лекции и кинопоказы смогут заинтересовать старшеклассников работой в Арктике и мотивировать их поступать на соответствующие специальности в вузы.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg