Новости
27 февраля 2018, 21:05

Надымские контролеры: «Обратная связь-мотивирует!»    

Традиционные  открытые эфиры, участие в популярных телевизионных программах

«Сфера интересов» , «Оранжевое утро», «Радио Надыма», интернет - сообщества мотивируют деятельность общественников по контролю за исполнением Федерального Закона «О защите прав потребителей»

«Именно открытые эфиры позволяют в режиме «нон-стоп» отреагировать на просьбы граждан разобраться в той или иной ситуации, оказать конкретную помощь», - отметила Людмила Зверянская, координатор общественного совета социальной инициативы в Надымском районе.

По просьбе граждан , народные контролеры проверили четыре торговых точки по продаже меховых изделий из натурального меха. Проверка показала наличие «чипов», подтверждающих сертифицированность товаров.

В предпраздничные дни общественники посетили магазины по продаже алкоголя в пос. Пангоды и городе Надым. Безусловно, в первую очередь просмотрели лицензии на право продажи, которая должна быть размещена в доступном для покупателя месте. В двух торговых точках «Уголок покупателя» не отражал информацию реально выполняемых услуг. Предпринимателям предложено устранить замечания.

Кроме того, выборочно проверили из каждой партии алкоголя акцизные марки, содержащие наименования-производителя, поставщика и предпринимателя, реализующего товар.

По мнению руководителя народных контролёров Людмилы Зверянской: «С появлением и возможностью скачать программы «ЕГОИС», «ПРОВЕРКА ТОВАРОВ» ,уменьшилось количество фальсифицированной алкогольной и промышленной продукции».

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg