Новости
13 марта 2018, 02:35

«Вторая волна освоения» подняла на свой гребень двенадцать тысяч ямальцев

«Вторая волна освоения» накрыла Приуральский район. Открывшийся 3 февраля социально-информационный проект, уже побывал в Лабытнанги, Надыме, Новом Уренгое, Тазовском, Тарко-Сале, Губкинском, Ноябрьске и Муравленко. Выставки-презентации и концерты посетили более 12 тыс. ямальцев.

В селе Аксарка работало несколько площадок, где были представлены национальный чум, ледокол «Ямал», планетарий, шоу роботов, а также различные мастер-классы. Депутат и известная ямальская певица Елена Лаптандер принимает активное участие в проекте - встречается с людьми, знакомится с лучшими достижениями муниципальных образований и поет для участников проекта о Ямале и любви к Родине.

По мнению спикера ямальского парламента Сергея Ямкина, проект позволяет жителям и гостям региона лучше узнать о перспективах экономического и научного развития округа, о социально значимых программах, бизнес-проектах, общественных и гражданских инициативах.

«Вторая волна – это новый этап развития региона, это движение вперед. Благодаря масштабности арктических проектов мы уверенно смотрим в будущее, чувствуем сопричастность к большим делам, которые вершатся на Ямале», – прокомментировал он.

Напомним, проект «Ямал: вторая волна освоения» проводится в рамках Года социальной ответственности, объявленного губернатором региона Дмитрием Кобылкиным. Организатором выступил окружной департамент международных и внешнеэкономических связей при поддержке муниципалитетов.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg