Новости
13 марта 2018, 20:05

ИТОГИ ПОЕЗДКИ И ВСТРЕЧ ПО ЗИМНИКАМ ЯМАЛА

В город на Полярном Круге Салехард из традиционной поездки по зимникам Ямало-Ненецкого автономного округа вернулся депутат Законодательного Собрания Ямала, председатель регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Валерий Степанченко. Начав свой путь из Салехарда 28 февраля, он побывал в Надыме, Новом Уренгое, Тарко-Сале, Губкинском, Муравленко и Ноябрьске. Пробыв в пути девять дней. В ходе поездки справедливоросс принял участие в традиционном "Дне Оленеводов" в г. Надыме. Побывал на чествованиях Губернатором автономного округа Дмитрием Кобылкиным отличившихся надымчан, а также на традиционном празднике оленеводов и соревнованиях на приз Губернатора Ямала. Встретился с делегацией Тюменской области и с Героем России, командиром экипажа Ил-76, вырвавшегося из талибского плена в 1996 году Владимиром Шарпатым, с которым у него давняя дружба, основанная на прежней работе в авиации.

Далее депутат-справедливоросс побывал в г. Новый Уренгой, провел встречу с учениками средней общеобразовательной школы № 8, провел урок и подарил в школьную библиотеку подборку книг. Встретился с Главой города Иваном Костогризом и ветераном геологии, справедливороссом Георгием Епхиевым с которым они вместе добиваются присвоения одному из кораблей ледокольного флота России имени Юрия Кучиева, прославленного капитана атомохода "Арктика", который под его командованием в 1977 году впервые в мире побывал на Северном полюсе. Валерий Иванович сообщил Георгию Ивановичу о своем недавнем обращении по этому поводу к Президенту РФ Владимиру Путину. Обсудив ход этой работы, они договорились продолжить её. Кроме того, заняться реализацией идеи установки памятника этому человеку на Ямале в Сабете, где в настоящее время идёт грандиозная стройка, и откуда будет начинаться современный "Северный морской путь". Обменявшись документами по этому вопросу, они обсудили и работу по истории 501 – 503-й сталинских строек железной дороги. Эта уникальная стройка в условиях заполярья велась, в том числе и репрессированными людьми. Ведь как казачий род Степанченко, так и род Епхиевых испытал в разные временные периоды политические репрессии. При этом в дальнейшем представители их родов были посмертно реабилитированы и, конечно же, долг потомков помнить об этом. Ведь не зная своего прошлого, не помня его, нельзя добиться того, чтобы испытанное не повторилось вновь. Встреча завершилась подарком ветерану книги "Ермак – гордость России", соредактором которой был Валерий Иванович.

Далее дорога привела в г. Тарко-Сале, где руководитель справедливороссов встретился с председателем местного отделения партии Андреем Петрушиным, осмотрел детский сад при средней общеобразовательной школе № 3, провел беседу со старшеклассниками и педагогами школы, обратив особое внимание на вопросы патриотического воспитания подрастающего поколения. Ряд вопросов он обсудил с первым заместителем главы Пуровского района Ноной Фамбуловой. Аналогичные встречи и беседы Валерий Степанченко провел и в городах Губкинском и Муравленко, не оставив без внимания и г. Ноябрьск. В г. Губкинском помимо встреч с главой города Сергеем Бурдыгиным, активом и старшеклассниками школы № 4 он поучаствовал в открытии регионального конкурса исследовательских и творческих проектов дошкольников и младших школьников, где учредил свой персональный приз победителю. Встречаясь с кадетами 5-го класса школы № 4, Валерий Иванович побеседовал с ребятами на тему геральдические символы России и Ямала. Подводя итоги своего пребывания в городе Губкинский, Валерий Степанченко дал интервью городским СМИ.

В г. Муравленко, помимо встречи с учащимися школы № 1 он побывал на детском городском празднике "Друзья дорожного движения", осмотрел выставку поделок ребят и собранного исторического оружия, выставленного в экспозиции школы, встретился с главой города Александром Подорогой, на которой присутствовал председатель местного отделения партии Алексей Шемякин. В общем, поездка длиной около 3200 км была насыщенной и полезной. В каждой школе для библиотек депутат оставил подборки книг. При этом, бывая на местах, он посетил храмы. В г. Тарко-Сале побывал в храме "Николая Чудотворца", в селе Пангоды посетил храм "Рождества Христова". Возвращаясь из поездки по зимнику Надым – Салехард Валерий Иванович почтил память политических репрессированных и традиционно зажёг две поминальные свечи строителям сталинской "мёртвой дороги" на одном из объектов 501-й железнодорожной стройки1947-1953 годов.

Как отметил Валерий Степанченко: "Такие поездки и общения с жителями Ямала, молодёжью и властями на местах дают много полезного для анализа и использования в дальнейшей законотворческой работе. Важно и то, что в ходе встреч, я обращал внимание на результаты предыдущей своей поездки и ход их реализации. Как отметил один из глав администрации – итогами прошлых встреч стали принятые изменения в ямальском законодательстве, которые дают больше возможностей решать на местах имеющиеся проблемы. И это, я считаю, главной оценкой поездок на места".

Пресс-служба регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИИ 12 марта 2018 года

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg