Новости
19 марта 2018, 23:35

Обвинения в использовании админресурса на Ямале голословны

Фото ИА «Север-Пресс»

На Ямале выборы прошли на самом высоком организационном уровне, обвинения предвзято настроенных товарищей в использовании административного ресурса безосновательны.

Об этом сегодня,19 марта, член совета Ассоциации по защите избирательных прав граждан РФ «Гражданский контроль» Вячеслав Ситник заявил на встрече с региональными журналистами.

По его оценке ямальский опыт организации выборов должен быть транслирован в другие российские регионы. Речь идет о высоком профессионализме избирательных комиссий всех уровней и прежде всего УИК, которые в день голосования работают с избирателем.

«Успех на выборах, безусловно, заслуга избирателей, ради которых и был организован весь электоральный процесс. Избиратели показали не формальную, а чрезвычайно высокую активность. Явка осознанна и обусловлена как спецификой Севера, так и общим пониманием населения своей гражданской ответственности и личной сопричастности каждого к жизни региона и страны. Возможно, это звучит как журналистский штамп, но это объективная реальность», - прокомментировал Вячеслав Ситник.

Он также назвал голословными обвинения власти в использовании на выборах админресурса, подчеркнув, что выборы - это всегда взаимодействие Избиркомов со СМИ и органами управления.

«Необходимо признать, что обвинения и подозрения в использовании административного ресурса голословны. По существу – это форма оказания содействия избирательным комиссиям в осуществлении их полномочий. Это даже не право, а обязанность органов исполнительной власти и правоохранительных органов. Админресурс, как бы его громко не называли, это исполнение работниками обязанностей, возложенных на них законом», - прокомментировал он.

Напомним, на выборах работали 987 наблюдателей, в том числе 480 - от зарегистрированных кандидатов, от политических партий - 99, от Общественной палаты ЯНАО и Общественной палаты РФ - 408. За ходом голосования в муниципалитетах также наблюдал институт Уполномоченного по правам человека, также не выявивший нарушений в ходе голосования.

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg