Новости
7 апреля 2018, 20:05

Сотрудники Госавтоинспекции провели мероприятие в школе материнства с будущими мамами

В городе Тарко-Сале дорожные полицейские посетили центральную районную больницу, где встретились с будущими родителями и рассказали им о правилах перевозки самых маленьких и юных пассажиров в автомобиле.

Такие встречи проводятся в рамках проекта «Школа матери» и уже стали традиционными. Полицейские учат взрослых участников дорожного движения, как правильно выбрать детское удерживающее устройство и объясняют, почему уже с первых дней появления на свет необходимо перевозить ребёнка в автолюльке.

«Перевозка ребёнка в автомобиле без специального детского удерживающего устройства является предельно рискованным поступком. В силу возрастных особенностей у детей ещё не окрепли суставы и мышцы как у взрослых. Вполне достаточно небольшого столкновения автомашин для того, что бы юный пассажир смог получить тяжелейшие травмы. Именно поэтому перевозка маленьких пассажиров требует особой подготовки и повышенного внимания», - утверждают сотрудники Госавтоинспекции.

Будущие родители узнали, что для перевозки новорождённых детей в машине используется специальная автолюлька. Она рассчитана на вес пассажира до 10 кг. По правилам люльку, в которой малыш пристегивается специальными ремешками, нужно поместить на заднее сидение и закрепить ремнями безопасности. Устройство обязательно должно быть установлено перпендикулярно движению автомобиля. У люльки есть удобные ручки для переноски. При выборе детского автокресла необходимо ориентироваться на вес малыша, покупать устройство на вырост не имеет смысла. Именно точный расчёт веса сможет гарантировать безопасность грудного ребёнка в машине.

Для экономии денежных средств, полицейские советуют родителям обмениваться автокреслами друг с другом или покупать «бывшие в употреблении» детские удерживающие устройства. Непростительной ошибкой для взрослого пассажира является удерживание грудничка на руках во время поездки в транспортном средстве, по той причине, что при столкновении вес малыша многократно увеличивается, удержать его при помощи рук не представляется возможным, это создаёт серьёзную опасность для жизни и здоровья младенца.

В заключение беседы, для того, чтобы будущие мамы и их малыши были заметными на улицах и дорогах в темное время суток, автоинспекторы подарили световозвращающие элементы, а также вручили полезные памятки на тему безопасности дорожного движения. ?

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg