Новости
9 апреля 2018, 15:05

Карелия удивила ямальскую делегацию судами, способными летать и плавать (видео)

Фото пресс-службы губернатора ЯНАО

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин находится с рабочим визитом в Петрозаводске – столице Республики Карелия.

В рамках подписанного ранее соглашения о сотрудничестве двух субъектов ямальская делегация знакомится с работой промышленных предприятий, прежде всего, судостроительного профиля.

В составе ямальской делегации - первый заместитель главы региона Алексей Ситников, директор окружного департамента транспорта и дорожного хозяйства Максим Першиков, генеральный директор Северречфлота Сергей Шептун. Вместе с главой Республики Карелия Артуром Парфёнчиковым губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин побывал на Онежском судостроительно-судоремонтном заводе.

Сегодня в цехах предприятия завершается сборка дноуглубительного судна для работы в арктических условиях ямальского посёлка Сабетта. На производственных линиях завода возможно изготовление как гражданских пассажирских катеров, так и судов ледокольного класса.

«Ямал взял курс на реновацию пассажирского флота. Изучаем мощности российских судостроительных предприятий, в том числе здесь в Петрозаводске. Если смотреть на перспективу, для нашего арктического флота будем заказывать современные и безопасные пассажирские суда класса река-море, загрузив российские верфи на 10 лет точно. Конечно, рассматриваем использование в технических решениях экологически чистого топлива - сжиженного природного газа. Безусловно, задача важная и сложная, мы представляли свою концепцию в Министерстве промышленности РФ, и федеральная поддержка программы реновации есть», – пояснил внимание к судостроительным производствам Дмитрий Кобылкин.

Глава Ямала также отметил, что компания двух северных субъектов РФ ЯНАО и ХМАО - «Северречфлот» в перспективе планирует выходить на рынки новых водных артерий, работать круглогодично и получать самые новые компетенции судоходства, - сообщает пресс-служба главы региона.

Ямальцам также показали экспериментальную машину, способную и летать, и плавать. На карельском экранопланостроительном объединении «Орион» ведут сборку самых современных экранопланов. Производство «судов двух стихий» возобновилось в столице Карелии в 2010 году по инициативе Ассоциации разработчиков экранопланов в цехах бывшего судостроительного завода «Авангард». «Орионы» разной грузоподъёмности - разработки советского периода сегодня эксклюзивно, практически штучно, производят из новых материалов. Новый опытный образец ещё проходит испытания на Онежском озере. Ранее эксперты судостроительной отрасли анонсировали создание арктической версии экраноплана.

О перспективах сотрудничества в образовательной и промышленной сферах двух регионов пойдёт речь на рабочей встрече глав двух регионов - Дмитрия Кобылкина и Артура Парфёнчикова.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg