Новости
11 апреля 2018, 00:06

Солить и готовить рыбу надо правильно, тогда и болеть будут меньше

В Уральском федеральном округе показатель заболеваемости описторхозом во много раз превышает среднефедеральные значения: в ХМАО - в 20,5 раз, в Тюмени - в 7,1 раза, в Курганской области - в 4,5 раза, Свердловской области - в 1,4 раза. На Ямале описторхозом болеют в 9,7 раз чаще, чем в среднем по России.

В России в минувшем году, по данным Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, выявили 18775 случаев описторхоза (12,7 случая на 100 тысяч населения). По мнению эпидемиологов, описторхоз является одним из самых опасных и распространенных паразитарных заболеваний, передающихся при употреблении в пищу необеззараженной рыбы семейства карповых. Это такие виды, как язь, елец, плотва, лещ, линь, красноперка, уклея, гольян, жерех, подуст и другие. Меры профилактики просты: достаточная термическая обработка, хранение рыбы при низкой температуре (минус 40 градусов) и соблюдение правил её соления.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg