Новости
11 апреля 2018, 14:36

Салехардские автоинспекторы и общественники проверили состояние дорог города

Сотрудники Госавтоинспекции окружной столицы совместно с активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта, а также с представителями средств массовой информации проверили качество очистки дорог от снега.

С помощью линейки и ледоруба общественники и полицейские замерили высоту сугробов вблизи проезжих частей, а также толщину снежного покрова на тротуарах. Больше всего нареканий вызвала именно уборка тротуаров, в некоторых местах они похожи на тропы. Стоит отметить, что толщина снежного покрова на некоторых улицах, перекрестках и тротуарах достигает 50 см и превышает допустимые пределы, на пешеходных переходах образовались скаты. По мнению представителя регионального штаба ОНФ Алексея Тарагупты, переходить улицув таких местах опасно: человек может поскользнуться и упасть или скатиться под машину.

Наваленные сугробы вблизи проезжих частей также несут угрозу безопасности дорожного движения. В некоторых местах сугробы достигают в высоту более 3 метров, из-за чего выезжающий со двора автомобилист не всегда может увидеть пешехода.

За время мероприятия сотрудники Госавтоинспекции города и общественники выявили семь нарушений очистки салехардских улиц от снега. По итогам рейда составлены акты, а в адрес обслуживающей организации направлены предписания с установленным сроком исполнения.

Отдел организационно-аналитической работы и пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg