Новости
11 апреля 2018, 23:35

В Муравленко начались командно-штабные учения

В Муравленко начались командно-штабные учения. Тренировка плановая, подобные проводятся на территории города один раз в три года. В этот раз темой учений станет отработка действий по ликвидации чрезвычайной ситуации при нарушении работы системы теплоснабжения города в отопительный период.

Работу служб жизнеобеспечения города оценивали члены комиссии Главного управления  МЧС России по ЯНАО и департамента гражданской защиты и пожарной безопасности округа.

Учения проходили на котельной,  и данный объект был выбран не случайно, так как авария на нём может привести к полному отключению теплоснабжения города и к нарушению административно-хозяйственной деятельности, а также нарушению порядка функционирования служб жизнеобеспечения. Свыше 28 тысяч горожан  могут оказаться без тепла, что в северных условиях недопустимо.

К учениям привлекались все службы экстренного реагирования города.

В начале, перед руководителями участвующих организаций, с докладом о целях и задачах выступил руководитель учений начальник Управления по делам ГОиЧС Администрации Максим Тютюнник:

«Наши цели - это отработать вопросы организации взаимодействия между силами, привлекаемыми к ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, усовершенствовать технологии проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ в условиях ЧС, проверить готовность сил и средств, взаимодействующих структур, к оказанию помощи пострадавшим людям и восстановить системы жизнеобеспечения населения, а также отработать слаженность действий сил и средств».

По легенде учений, диспетчеру ЕДДС поступило сообщение о том, что на Центральной котельной произошел взрыв, трое пострадали, получили травмы и ожоги, еще двое погибли. В результате взрыва полностью разрушены три котловых агрегата, один поврежден. Разрушено оборудование, автоматика, строительные конструкции, произошел разлив нефти. Ситуация серьезная. Нарушено теплоснабжение города. И всё это при условной температуре воздуха минус 20 градусов. Таков замысел учений. Нужно в сжатые сроки ликвидировать ЧС на объекте жизнеобеспечения. После  полного окончания работ по запорной арматуре и восстановления схемы газоснабжения, произведён перевод котельной на основной вид топлива - газ.

Всем участникам тактико-специальных учений по ликвидации ЧС дан отбой.

Проверку работы служб жизнеобеспечения города запланировано провести в течение четырёх дней, поэтому оценку действиям на учениях члены комиссии дадут по окончанию всех намеченных мероприятий.

6 пожарная часть

г. Муравленко

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg