Новости
14 мая 2018, 09:04

Автодороги Ямала подготовили к паводку

Ямальские дорожники закончили подготовку к периоду прохождения паводка в регионе. Выполнены работы по очистке насыпей автодорог и подъездов к мостам от снежного вала, открытию оголовков водопропускных труб и очистке их от снега, подготовлены инертные материалы для устранения промоин и сформированы противопаводковые бригады в составе рабочих и дорожной техники. Об этом рассказали в Дирекции дорожного хозяйства ЯНАО.

«Подрядными организациями выполнены работы по подготовке к паводковому периоду в полном объёме на всей протяжённости сети автодорог регионального значения. Участки, по которым есть риск подтопления, на особом контроле» , - сообщили специалисты.

К участку «Надым – Старый Надым», который в прошлом году был подтоплен из-за резкого повышения уровня воды, сегодня наиболее пристальное внимание. Дорожники подготовили аварийный запас песка и щебня для оперативного восстановления проезжей части в случае её размытия. Кроме того, произведено устройство дамбы, которая поможет минимизировать последствия резкого повышения уровня воды.

«В случае подтопления будет организован штаб и постоянное дежурство рабочих и техники на участке. Планируется привлечение дополнительной техники подрядных организаций и предприятий Надыма для организации перевозки пассажиров и автомобилей, если уровень воды на участке будет небезопасен для проезда легкового транспорта. Ведётся работа с администрацией района», – сообщил начальник Надымского филиала дорожной дирекции ЯНАО Эдуард Носань .

Также запланировано бурение шести тысяч лунок на реке Надым. Это поможет ускорить и облегчить прохождение ледохода в районе проблемного участка. Как сообщили в управлении ГО и ЧС администрации Надымского района, эту работу проведут в период с 20 по 25 мая.

Напомним, общая протяжённость автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения Ямало-Ненецкого автономного округа составляет 1 257 км. На всей протяжённости дорожной сети проводятся мероприятия по сохранению дорог в нормативном состоянии в период паводка.

Кроме того, с 2 по 31 мая на автомобильных дорогах регионального и межмуниципального значения действуют ограничения для транспорта с грузом или без груза, нагрузки на оси в которых превышают допустимые значения. На окружных трассах установлены дорожные знаки, ограничивающие массу, приходящуюся на ось транспортного средства, работают мобильные и стационарные пункты весового контроля.

Если нагрузка на оси автомобиля превышает положенную, необходимо оформить специальное разрешение на проезд такого транспорта. Документы оформляются в отделе весового контроля ГКУ «Дирекция дорожного хозяйства ЯНАО» (адрес: ул. Зои Космодемьянской, 43, телефон для связи: 7-16-79). А также в филиалах дирекции: Ново-Уренгойский филиал (телефон: 8 (3494) 26-32-60), Надымский филиал (8 (3499) 52-42-79), Ноябрьский филиал (8 (3496) 42-55-32).

Получить информацию о допустимых осевых нагрузках транспортных средств, предельно допустимых массах транспортных средств, размере вреда при превышении значения предельно допустимых показателей можно ознакомившись с приказом департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО: Приказ департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО №16 от 30 января 2018 года . 

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg