Новости
14 мая 2018, 15:35

Стоп ВИЧ/СПИД! Ямал стал участником всероссийской акции

Фото СПИД-центр ЯНАО

На Ямале сегодня с ВИЧ живет более 1900 человек. За четыре месяца в округе выявили более 70 новых случаев ВИЧ-инфекции.

С 14 по 20 мая в регионе пройдет серия профилактических мероприятий, направленных на привлечение внимания к проблеме ВИЧ/СПИД, информирование населения о путях распространения инфекции, проведение тестирования на наличие вируса для раннего выявления заболевания. Ямал стал участником Всероссийской акции по борьбе с ВИЧ-инфекцией «Стоп ВИЧ/СПИД!», приуроченной к 20 мая - Всемирному дню памяти умерших от СПИД, организованной при поддержке Фонда социально-культурных инициатив.

В рамках мероприятия окружной СПИД-центр приглашает всех принять участие в окружной акции «Я сдал тест на ВИЧ, а ты?», организованной советом молодых специалистов ведомства. Инициаторы проекта предлагают пройти тестирование на ВИЧ и в подтверждение этому сделать селфи или видео на месте. Далее фото/видео необходимо разместить в социальной сети в «Вконтакте» на страничке Ямальского СПИД-Центра https://vk.com/club62070685 с хештегом названия акции #ЯСДАЛТЕСТНАВИЧАТЫ, добавив подпись к посту с информацией о себе. На сегодняшний день в акции приняло участие более 300 человек, в том числе губернатор ЯНАО, его заместители, директоры департаментов округа, депутаты Заксобрания ЯНАО, главы муниципальных образований автономного округа и представители различных сфер.

Кроме того, специалисты окружного СПИД-Центра совместно с сотрудниками учреждений здравоохранений региона проведут выездные профилактические мероприятия среди населения. Все желающие смогут пройти тестирование и узнать свой ВИЧ-статус. Обследование проводится добровольно, в условиях строгой конфиденциальности и по желанию анонимно. В случае обследования несовершеннолетних в возрасте до 15 лет требуется согласие его законного представителя. Специалисты СПИД-центра уверяют, что только вместе мы сможем достичь общей цели всего мирового сообщества: ноль новых случаев заражения ВИЧ-инфекцией, ноль дискриминации и ноль смертей вследствие СПИД.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg