Новости
14 мая 2018, 16:34

Окружная Госавтоинспекция призывает автомобилистов к трезвому вождению

В Салехарде в минувшее воскресенье около 15 часов 30 минут на ул. Чубынина нарядом отдельного взвода ДПС остановлен автомобиль ВАЗ, водитель которого предположительно управлял автотранспортом в состоянии опьянения. В ходе оформления административного материала по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ установлено, что водитель после совместного распития спиртного с предполагаемым владельцем транспортного средства, самовольно воспользовался ключами автомобиля и управлял им по улицам города. Также установлено, что нарушитель находится в федеральном розыске, инициатор розыска УФСИН России по ЯНАО. В настоящий момент по данному факту проводится проверка.

В Губкинском 13 мая около полуночи на регулируемом перекрестке пр. Мира – ул. Строителей 16-летний водитель автомобиля ВАЗ, не имея права на управление, находясь в состоянии алкогольного опьянения, при повороте налево не предоставил преимущество в движении и допустил столкновение с автомобилем «Hyundai». В результате дорожно-транспортного происшествия пассажир автомобиля ВАЗ получил травмы.

На ямальских дорогах с начала года задержано 1010 нетрезвых водителей, в том числе отказавшихся от медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Несмотря на массовые проверки сотрудников Госавтоинспекции по выявлению водителей, управляющих транспортными средствами в нетрезвом состоянии, некоторых автомобилистов не останавливает ни лишение водительских прав, ни штрафные санкции, ни даже уголовная ответственность за повторное нетрезвое вождение.

Статистика дорожных происшествий показывает, что управление транспортом в нетрезвом состоянии остается одной из причин ДТП с тяжелыми последствиями. С начала текущего года по вине нетрезвых водителей произошло 14 ДТП, в которых 3 участника дорожного движения погибли и 17 человек получили травмы различной степени тяжести.

Госавтоинспекция призывает участников дорожного движения не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем, своевременно сообщать в полицию о водителях, которые, возможно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии.

Телефоны:

дежурная часть Госавтоинспекции Ямало-Ненецкого автономного округа: 8 (34922) 7-60-32, 7-60-42 территориальный отдел полиции 102 (для сотовой связи).

Позвонив в дежурную часть, необходимо сообщить марку, регистрационный знак транспортного средства, цвет и направление его движения.

Отдел организационно-аналитической работы и пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg