Новости
14 мая 2018, 21:06

САЛЕХАРДСКИЕ КАДЕТЫ ПРОШЛИ В ПАРАДНОМ СТРОЮ В КРОНШТАДТЕ И ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ШЕСТВИИ БЕССМЕРТНОГО ПОЛКА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Двадцать кадетов 7-11 классов казачьей направленности средней общеобразовательной школы № 4 г. Салехарда в майские дни приняли участие в праздничных мероприятиях, посвященных Дню Победы, в городах Петергоф, Кронштадт, Санкт-Петербург и Москва. Их поездка была организована Департаментом международных связей Ямало-Ненецкого автономного округа. Активное участие в организации и непосредственной поездке с кадетами принял руководитель фракции партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа, председатель регионального отделения партии Валерий Степанченко, который занимается разработкой системы патриотического воспитания молодёжи в автономном округе, был у истоков создания кадетского движения на Ямале, в частности, кадетских классов в этой школе.

Программа поездки у ребят была очень насыщенной, они посетили территорию Большого дворца в Петергофе, Никольский собор и морской кадетский военный корпус в Кронштадте. Ребята ознакомились с условиями обучения кадетов в Первом морском кадетском военном корпусе, с бытовыми условиями, попробовали управлять кораблями через виртуальный корабельный мостик. В завершение посещения командование корпуса преподнесло гостям книгу и подборку буклетов о корпусе, а ямальцы в ответ подарили подборку авторских книг Валерия Степанченко, а также флаг Обско-Полярной казачьей линии и буклеты, выпущенные к 25-летию возрождения казачества на Ямале. 7 мая в Кронштадте ямальцы возложили цветы в память известного флотоводца, российского офицера, исследователя Арктики, губернатора Кронштадта, адмирала Фаддея Фадеевича Беллинсгаузена, похороненного на лютеранском кладбище города, кстати, в благоустройстве этого места активная заслуга органов власти Ямала. 8 мая кадеты вместе с жителями Санкт-Петербурга и различными делегациями приняли участие в возложении венков на Пискарёвском кладбище в память погибших в годы блокады. Отдельный венок был положен к стеле погибшим в боях под Ленинградом ямальцам.

Кроме того, кадеты из Салехарда были приглашены для участия в Параде Победы в Кронштадте, поэтому они вечерами проводили соответствующие тренировки, показав своё умение на "Якорной площади" у Никольского морского собора Кронштадта 9-го мая. Затем участники переехали в Санкт-Петербург, где во главе с Валерием Степанченко приняли участие в шествии по Невскому проспекту в общенародной колонне "Бессмертного полка" в Санкт-Петербурге. Ребята пронесли портреты участников Великой Отечественной войны, сделанные с семейных фотографий. Выезжая из стен военной Академии тыла и транспорта, где проживали кадеты в Петергофе, Валерий Иванович подарил библиотеке академии подборку казачьей литературы. В ответ получил книги в двух томах "О долге и чести воинской в армии Российской". Далее салехардцы побывали в Москве на Поклонной горе и других мемориальных объектах, посвящённых героям, защищавшим Москву. В целом поездка была насыщена важными событиями и интересными фактами. Безусловно, эта поездка на долгие годы останется в памяти ребят, которые благодарили своих наставников за её организацию.

Пресс-служба Регионального отделения партии

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в ЯНАО, 14 мая 2018 года

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg