Новости
15 мая 2018, 11:34

В Ноябрьске проходит весенняя проверка пожарных гидрантов

Как известно одной из основных составляющих успеха тушения пожаров является бесперебойная и достаточная подача воды. При отсутствии по близости исправных водоисточников, или в так называемых безводных районах, пожарным приходится организовывать подвоз воды, что негативно сказывается на времени ликвидации загорания. В целях контроля за их состоянием и принятия мер по ремонту, и восстановлению наружного противопожарного водоснабжения ежегодно весной и осенью проводится их проверка  на соответствующих территориях муниципальных образований предприятиями, организациями и учреждениями, на балансе которых находятся системы наружного противопожарного водоснабжения. Это является одним из условий, способствующих оперативности действий пожарно-спасательных подразделений при ликвидации пожаров.

Сейчас в Ноябрьске проходит весенняя проверка пожарных гидрантов. Специалисты «Энерго-Газ-Ноябрьск» и представители объектов совместно с сотрудниками Ноябрьского пожарно-спасательного гарнизона осматривают гидранты и водоемы, которые находятся на обслуживаемых территориях.

Сегодня основным средством борьбы с огнем по-прежнему остается вода и на успех тушения пожара сильно влияет ее количество. Запасов воды в пожарной автоцистерне хватает на несколько минут тушения. В первые же минуты тушения пожара необходимо подключиться на водоснабжение из ближайших гидрантов. Любые перебои в работе пожарных гидрантов могут дорого обойтись. Порой это не только имущественный ущерб, но и человеческие жизни.

Всего в городе Ноябрьске расположено 566 пожарных гидранта. Два раза в год дежурные караулы Ноябрьского пожарно-спасательного гарнизона проверяют систему наружного противопожарного водоснабжения. Практика показывает, что нарушения из года в год одни и те же – отсутствие подъездов к пожарным водоисточникам, отсутствие указателей или невозможность пожарной машины подъехать к гидранту, так как место уже занято припаркованными личными автомобилями.

Ежегодно в обслуживающие организации направляются информационные письма о состоянии противопожарного водоснабжения.

Мнение обывателя о том, что пожарные приезжают на пожар без воды несостоятельно. Одной пожарный машины хватает максимум на первоначальные 7 минут тушения пожара. Затем все зависит от быстроты установки на водоисточник и если это гидрант, то от его исправной работы. 

2 отряд федеральной противопожарной службы

г.Ноябрьск

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg