Новости
15 мая 2018, 23:04

В Приуральском районе прошло рейдовое профилактическое мероприятие «Дорога»

Дорожно-транспортные происшествия на загородных трассах отличаются большей тяжестью последствий в связи с высокими скоростями движения. Для профилактики таких происшествий приуральские полицейские подготовили специальное профилактическое мероприятие под названием «Дорога», направленное на пресечение грубых нарушений Правил дорожного движения, которые нередко приводят к возникновению аварийных ситуаций.

Внимание сотрудников ДПС направлено на водителей спецтранспорта и грузовых автомобилей. Так, водитель молоковоза управлял автомобилем без разрешительных документов, за что впоследствии привлечен к ответственности.

Тахографы (специальные приборы, которые контролируют соблюдение режима труда и отдыха водителями транспортных средств) также остаются проблемной темой для ямальских водителей. Установка прибора преследует цель – предотвращение ДТП, вызванных усталостью водителей, работающих без перерыва в течение длительного времени. На практике владельцы транспортных средств пытаются избежать установки контрольного оборудования в связи с высокой ценой товара. Начальник ГИБДД ОМВД России по Приуральскому району Олег Заворотный рекомендует ознакомиться с приказом Министерства транспорта РФ «Об утверждении требований к тахографам, устанавливаемым на транспортные средства, категорий и видов транспортных средств, оснащаемых тахографами, правил использования, обслуживания и контроля работы тахографов, установленных на транспортные средства»

В рамках проведения мероприятия на загородной автодороге в усиленном режиме работают дополнительные патрули ГИБДД. При надзоре за дорожным движением инспекторы уделяют особое внимание не только пресечению нарушений требований Правил, но и проведению разъяснительной работы с водителями. Стражи дорог напоминают автомобилистам о важности неукоснительного следования требованиям Правил, уделяют особое внимание соблюдению скоростного режима, расположения транспорта на проезжей части и обгона, недопустимости управления транспортными средствами в состоянии опьянения.

Отдел организационно-аналитической работы и пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg