Новости
17 мая 2018, 10:05

«Ночь музеев» откроет салехардцам Ван Гога

Завтра, 18 мая, в Салехарде в Музейно-выставочном комплексе имени Ивана Шемановского откроется выставка репродукций картин известного нидерландского художника-постимпрессиониста Винсента Ван Гога «Ван Гог. Симфония цвета».

Жители и гости столицы Ямала смогут увидеть более 70 факсимильных репродукций всемирно известного мастера конца 19 века, позволяющих максимально точно воспроизвести полотна художника вплоть до кракелюра, насладиться интенсивным цветом и знаменитой энергией кистевого мазка, - сообщили в главном музее Ямала.

Выставка поможет найти ответы на самые требовательные вопросы об особенностях личности мастера, его насыщенной биографии и манере живописи.

Винсент Ван Гог – нидерландский художник-постимпрессионист и, бесспорно, один из самых известных художников в мире. Его имя знают даже совсем далекие от искусства люди.

Экспрессивная манера письма отражает его жаждущую натуру, его сильную и смелую внутреннюю энергию. За свою недолгую, но богатую творческую биографию он создал более 2 тысяч произведений искусства, включая 930 картин, 1100 рисунков и эскизов. Большую часть своей жизни художник прожил в бедности, он стал свидетелем продажи за ощутимую сумму только одной своей работы – холста «Красные виноградники в Арле». Однако сейчас работы Ван Гога являются одними из первых в списке самых дорогих картин. Например, его полотно «Ирисы» было продано более чем 100 миллионов долларов.

Как известно, для того чтобы понять, оценить и навсегда полюбить живопись, нужно смотреть, смотреть и смотреть. Сегодня для того чтобы увидеть как можно больше Винсента Ван Гога, не обязательно совершать паломничество в Амстердам. Можно довериться современным уникальным компьютерным технологиям, благодаря которым максимально точно воссоздаются бессмертные шедевры на натуральном холсте, воспроизводятся мельчайшие нюансы цвета и светотени, передается характер и фактуру мазка. Сохраняется даже печать времени в виде кракелюра. Цифровая художественная репродукция - не имитация, а возможность увидеть подлинник во всем его живом величии.

Выставка «Ван Гог. Симфония цвета» завершится 22 июля.

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg