Новости
17 мая 2018, 14:34

В Салехарде состоялось заседание окружной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения

Участники мероприятия отметили эффективность мер, принятых по повышению безопасности дорожного движения в 2018 году. Вместе с тем, говоря об аварийности на дорогах региона, руководитель Госавтоинспекции автономии Виталий Холявко акцентировал внимание на том, что с начала года значительно возросло количество ДТП с участием детей и подростков. В основном это произошло по вине водителей транспортных средств, которые были невнимательны при проезде пешеходных переходов и допускали нарушения правил перевозки детей.

Также главный государственный инспектор безопасности дорожного движения отметил: «Близится сезон отпусков, скоро в массовом порядке начнут убывать ямальцы на большую землю, в том числе и на автотранспорте. Прошу всех присутствующих уделить данной тематике свое внимание. Все мы выступаем на телевидении, в рабочих коллективах, встречаемся с общественностью и общаемся с близкими и родными. Возможно, даже короткое упоминание о необходимости строго следовать Правилам дорожного движения, быть на дороге предельно собранным, внимательным и не допускать непростительных оплошностей, позволит сберечь человеческие жизни».

В ходе заседания были рассмотрены вопросы о планируемых первоочередных мерах, направленных на устранение причин и условий совершения дорожно-транспортных происшествий.

 К решению проблемы решили подключить и учителей. В конце уроков школьникам будут рассказывать об элементарных правилах поведения на дороге. Сергей Борискин, секретарь окружной комиссии: «Планируется проводить в школах в конце каждого учебного дня минутки безопасности. В прошлом году подобное мероприятие проводилось и, скажем так, оно имело неплохой эффект».

Отдельно участники комиссии остановились на мерах, принимаемых владельцами автодорог по обеспечению круглогодичной различимости дорожной разметки и своевременности ее восстановления, а также обустройства линий искусственного освещения.

По итогам заседания перед региональными и местными органами власти поставлен ряд задач, выполнение которых будет способствовать повышению безопасности дорожного движения, а также снижению числа аварий и уровня смертности на дорогах.

Отдел организационно-аналитической работы и пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg