Новости
18 мая 2018, 09:05

Мальчику, которого покусала стая бродячих собак, выплатят 300 тысяч рублей

Фото из открытых источников

Мальчику, которого в начале апреля покусала стая бродячих собак, выплатят компенсацию в 300 тыс. рублей, - сообщает окружная прокуратура.

Учитывая характер причиненных несовершеннолетнему физических и нравственных страданий, фактические обстоятельства, при которых был причинен вред, прокурор Салехарда направил в суд исковое заявление с требованием к администрации города о компенсации причиненного ребенку вреда в размере 300 тыс. рублей. Рассмотрев материалы дела, суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме. После вступления судебного решения в законную силу денежные средства будут перечислены на счет ребенка.

Напомним, 2 апреля в Салехарде во дворе дома по улице Щорса стая собак напала на 8-летнего мальчика. Дело сразу получило общественную огласку. Ребенка госпитализировали с многочисленными рваными ранами, полученными в результате укусов. Еще один случай в городе произошел 5 апреля. От нападения бродячих собак пострадал 11-летний мальчик. Животные напали на него по дорогу в школу. У ребенка были зафиксированы укусы руки.

К проблеме подключились на высшем уровне. Во всех муниципалитетах было поручено провести проверки организаций, которые занимаются отловом бесхозных животных. Однако в некоторых городах в деятельности таких предприятий были найдены множественные нарушения. Так, в Ноябрьске компания «Иннополис» даже лишилась муниципального контракта на эти услуги. Сотрудников и руководство обвинили в том, что они использовали запрещенные методы умерщвления животных, и вместо применения цивилизованной эвтаназии душили их.

Через средства массовой информации и сайт прокуратуры население округа проинформировали о возможности обращения в органы прокуратуры с заявлениями о судебной защите прав несовершеннолетних, подвергшихся нападениям бродячих животных

Всего прокуратура направила в суд 25 исков о компенсации морального вреда, причиненного детям укусами животных, на общую сумму свыше 1,5 млн. рублей. Результаты рассмотрения исков и их исполнения находятся на контроле органов прокуратуры

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg