Новости
30 мая 2018, 22:04

Глава администрации Лабытнанги Марина Трескова выслушала вопросы жителей

В общественной приёмной местного отделения Партии состоялся прием граждан по личным вопросам

В общественной приёмной Лабытнангского местного отделения партии «Единая Россия» личный приём граждан провела глава администрации города Лабытнанги Марина Трескова. Детально было рассмотрено шесть обращений жителей города.

Круг проблем затронутых горожанами достаточно разнообразен, лабытнангцев интересуют вопросы переселения из аварийного жилья, улучшение жилищных условий, ремонт многоквартирных домов, а так же вопросы строительства магазинов розничной торговли.

Так, первые два вопроса касались предоставления жилья, в первом случае обратившийся, имея жилое помещение в собственности, просит оказать содействие в предоставлении муниципального жилья, в связи с непростыми отношениями в семье. Вторым стало обращение многодетной мамы, которая на сегодняшний день состоит на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма, и просит ускорить процесс предоставления квартиры. Как отметила присутствующая на приеме заместитель начальника управления жилищной политики администрации города, вопросы предоставления жилья решаются в рамках законодательства и согласно очередности.

Другие два вопроса касались малого бизнеса. Так, в одном случае речь шла о возможности пролонгировать договор аренды земельного участка, на котором установлен магазин. Во втором случае заявителю требовалась консультация в части строительства оптово-продуктовой базы.

Один из вопросов касался ремонта кровли многоквартирного жилого дома. Дмитрий Лукьяненко, депутат городской Думы, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства и транспорта, в рамках приема определил сроки и объем работ связанных с ремонтом.

Последним стало обращение по вопросу реабилитации ребенка с ограниченными возможностями здоровья. Имея два взаимоисключающих диагноза, курс реабилитации в государственных медицинских учреждениях не представляется возможным. Мальчику требуется уточнение диагноза и реабилитация в частной клинике. По результатам приема, на необходимое медицинское обследование ребенка с ограниченными возможностями здоровья, семье выделены средства из резервного фонда главы администрации города Лабытнанги.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg