Новости
4 июня 2018, 05:34

Игорь Холманских: Всё будет хорошо

Фото ИА "Север-Пресс"

Сегодня, 2 июня, полномочный представитель президента РФ в УрФО Игорь Холманских после заседания совета межрегионального общественного движения «В защиту человека труда» ответил на вопросы журналистов.

Комментируя назначение врио губернаторов Тюменской области и Ямало-Ненецкого автономного округа, он отметил, что без сомнения на такие должности, в такие стратегически важные регионы для страны назначают только тех людей, которые состоялись и как специалисты, и как профессионалы.

Игорь Холманских сказал, что весь жизненный путь и Дмитрий Артюхов, и Александр Моор прошли именно на этих территориях. Оба они уроженцы регионов, в которых назначены, знают, какие существуют проблемы и какие задачи надо решать.

«Главное, чтобы не было упущено то наступательное развитие регионов, которое было задано предыдущими губернаторами, которые стали теперь федеральными министрами. Чтобы состоялась преемственность власти не только в правовом поле, но и экономическом развитии этих регионов. Я думаю, потенциал у этих руководителей есть», - сказал полпред.

По его словам, назначения состоялись не сразу, очень внимательно смотрели, кто будет работать, какие есть положительные характеристики у этих людей.

«То, что назначения произошли спустя определенный промежуток времени говорит о том, что очень серьезно подходили к выбору этих специалистов. Считаю, очень верное решение главы государства, чтобы именно эти люди работали на благо своих субъектов – Тюменской области и Ямало-Ненецкого автономного округа», - отметил полпред.

Отвечая на вопрос о назначении в последнее время на пост губернаторов много молодых людей, он добавил, что не стал бы говорить, что это какой-то тренд и задача.

«Последние назначения говорят о том, что назначаются руководители разного возраста, разного жизненного опыта. Но в то же время молодежь должна знать, что есть возможность продвигаться по карьерной лестнице, по своему профессиональному мастерству, по своим компетенциям. Не надо достигать условно 40 – 50 лет. Если ты себя проявил раньше, то раньше сможешь занять ответственный пост и работать на таких серьезных должностях, как например, губернатор ЯНАО», - сказал Игорь Холманских.

С 7 мая уральский полпред находится в статусе врио, напоследок один из журналистов сказал: «Мы за Вас волнуемся, переживаем, будете ли Вы переназначены, что Вы сами думаете?». На это Игорь Холманских ответил шутя: «Вы не волнуйтесь, все будет хорошо».

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg