Новости
14 июня 2018, 13:05

Оле-оле-оле! В России впервые начинается мундиаль

Сегодня, 14 июня, в России начинается Чемпионат мира по футболу, который пройдет в 11 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи, Казани, Калининграде, Волгограде, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге.

В турнире участвуют 32 команды, он впервые в истории проходит в России.

Церемония открытия Чемпионата мира состоится на московском стадионе «Лужники». Первую игру сыграют сборные России и Саудовской Аравии. На открытие приехали лидеры более 10 государств, в основном стран Латинской Америки и СНГ, большинство из них в чемпионате не участвуют. Вечером в среду на Красной площади в Москве прошел гала-концерт в честь открытия чемпионата с участием известных исполнителей классической музыки.

Двенадцатью аренами, на которых пройдут матчи Чемпионата мира, территория турнира не ограничивается. Многие сборные в качестве своих баз выбрали города и регионы, удаленные от основных объектов Чемпионата мира. Калуга стала базой для сборной Сенегала, швейцарцы остановились в Тольятти, марокканцы выбрали Воронеж, датчане - Анапу, египтяне - Грозный, испанцы - Краснодар, нигерийцы - Ессентуки, а исландцы - Геленджик. Самым востребованным оказался московский регион - ему отдали предпочтения сразу 10 команд.

Еще до старта Чемпионата мира многие сборные провели открытые тренировки. Доступ на эти занятия получили не только журналисты, но и обычные болельщики. Почти везде тренировки проходили при большом стечении публики. За занятием сборной Бразилии в Сочи наблюдали более трех тысяч зрителей, на тренировку сборной Аргентины в Бронницах смогли попасть далеко не все желающие, потому что мест на трибунах оказалось меньше, чем болельщиков.

В начале июня ФИФА сообщала о том, что среди болельщиков со всего мира распределено почти 2,5 млн. билетов. При этом большая часть досталась россиянам, которые приобрели более 870 тыс. билетов на матчи Чемпионата мира. На втором месте оказались болельщики из США - почти 90 тыс. билетов, а на третьем - бразильцы, купившие более 72,5 тыс. билетов.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg